Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Михнов: «Чтобы закрепиться в группе А, надо сделать шаг вперед»

Форвард сборной Украины считает, что команда не готова к выходу в элиту
Андрей Михнов/Фото: пресс-служба ФХУ

Нападающий сборной Украины и минской «Юности» рассказал о своем отношении к выступлениям за национальную команду и поделился ожиданиями от перспектив сборной на домашнем чемпионате мира-2017.

« - Вы всегда охотно едете в сборную, хотя многие соотечественники, ссылаясь на то, что хоккей в стране никому не нужен, часто «забивают»…

- Мне нравится атмосфера в сборной. Всегда хочется поиграть на чемпионате мира. Причем не важно, в каком дивизионе. Для меня престижно выступать за страну. С удовольствием буду приезжать, если продолжат вызывать. Вот впереди важный турнир – домашний «мир» в группе А Дивизиона I. В 2011-м в Киеве уже проходил такой турнир. Получилось здорово. Да, мы сыграли не слишком удачно, задачу не выполнили. Но все равно собиралось много болельщиков, чувствовалось, что люди в столице скучают по хоккею. Там ведь сейчас и команды как таковой нет. Единственный клуб с киевской пропиской – «Дженералз», который играет в Броварах. Уверен, на чемпионат мира народ снова придет, и арена будет битком. Надеюсь, сборная не разочарует.

- Но вы явно не фавориты.

- Пожалуй. Тем не менее поборемся.

- Украина в последние годы то вылетает в группу В Дивизиона I, то возвращается в группу А. Объективный уровень?

- Если бы это произошло однажды, можно было бы списать на случайность. Но это происходит постоянно. Чтобы закрепиться в группе А, надо сделать шаг вперед.

- Верите, что в вашу бытность можно вернуться в элиту?

- Если честно, не особо. Ни одного игрока сборной Украины в КХЛ. Когда выступали в элите, таких было человек восемь. Я вообще остался чуть ли не единственным украинцем, выступающим за рубежом. В прошлом году на чемпионат мира приезжали Шафаренко из «Юности» и Благой из новокузнецкого «Металлурга». Сейчас оба в «Донбассе». Наверное, я действительно единственный легионер. Так что элита – это нереально».

Напомним, что чемпионат мира в Дивизионе IA пройдет в киевском Дворце спорта с 22 по 28 апреля. Вместе со сборной Украины за две путевки в элитный дивизион поборются команды Казахстана, Венгрии, Австрии, Польши и Южной Кореи. Худшая команда по итогам турнира вылетит в Дивизион IB.

Источник: pressball.by
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.