матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михнов: «Чтобы закрепиться в группе А, надо сделать шаг вперед»

Форвард сборной Украины считает, что команда не готова к выходу в элиту

Андрей Михнов/Фото: пресс-служба ФХУ

Нападающий сборной Украины и минской «Юности» рассказал о своем отношении к выступлениям за национальную команду и поделился ожиданиями от перспектив сборной на домашнем чемпионате мира-2017.

« - Вы всегда охотно едете в сборную, хотя многие соотечественники, ссылаясь на то, что хоккей в стране никому не нужен, часто «забивают»…

- Мне нравится атмосфера в сборной. Всегда хочется поиграть на чемпионате мира. Причем не важно, в каком дивизионе. Для меня престижно выступать за страну. С удовольствием буду приезжать, если продолжат вызывать. Вот впереди важный турнир – домашний «мир» в группе А Дивизиона I. В 2011-м в Киеве уже проходил такой турнир. Получилось здорово. Да, мы сыграли не слишком удачно, задачу не выполнили. Но все равно собиралось много болельщиков, чувствовалось, что люди в столице скучают по хоккею. Там ведь сейчас и команды как таковой нет. Единственный клуб с киевской пропиской – «Дженералз», который играет в Броварах. Уверен, на чемпионат мира народ снова придет, и арена будет битком. Надеюсь, сборная не разочарует.

- Но вы явно не фавориты.

- Пожалуй. Тем не менее поборемся.

- Украина в последние годы то вылетает в группу В Дивизиона I, то возвращается в группу А. Объективный уровень?

- Если бы это произошло однажды, можно было бы списать на случайность. Но это происходит постоянно. Чтобы закрепиться в группе А, надо сделать шаг вперед.

- Верите, что в вашу бытность можно вернуться в элиту?

- Если честно, не особо. Ни одного игрока сборной Украины в КХЛ. Когда выступали в элите, таких было человек восемь. Я вообще остался чуть ли не единственным украинцем, выступающим за рубежом. В прошлом году на чемпионат мира приезжали Шафаренко из «Юности» и Благой из новокузнецкого «Металлурга». Сейчас оба в «Донбассе». Наверное, я действительно единственный легионер. Так что элита – это нереально».

Напомним, что чемпионат мира в Дивизионе IA пройдет в киевском Дворце спорта с 22 по 28 апреля. Вместе со сборной Украины за две путевки в элитный дивизион поборются команды Казахстана, Венгрии, Австрии, Польши и Южной Кореи. Худшая команда по итогам турнира вылетит в Дивизион IB.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров