матч-центр: Хоккей
Вчера 20 6
Сейчас 1 0
Сегодня 10 2
Завтра 16 7
свернуть
развернуть
Вчера 20 6
Сейчас 1 0
Сегодня 10 2
Завтра 16 7
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бех-Романчук: «Трудно сказать, когда начну прыгать в длину на соревнованиях»
Бех-Романчук: «Трудно сказать, когда начну прыгать в длину на соревнованиях»
«Севилья» продлила контракт с тренером
«Севилья» продлила контракт с тренером

НХЛ с трудом вжимается в график и теряет доходы, но обещает отпустить игроков на Игры-2022

Планировать что-то тяжело, но руководство дарит надежду

10 января 2021г. 17:38
НХЛ с трудом вжимается в график и теряет доходы, но обещает отпустить игроков на Игры-2022
Игроки НХЛ не смогли сыграть в Пхенчхане / Фото - CBS Sports

Коронавирус больно ударил по Национальной хоккейной лиге – она потеряла колоссальные деньги, а также был сломан план дальнейшего развития. Уже с сезона-2020/21 планировалось поднять потолок зарплат, но теперь об этом можно забыть на ближайшие пару лет.

Новый сезон греет душу только тем, что он будет проведен. Из-за отсутствия болельщиков на трибунах (с небольшими исключениями лишь для некоторых клубов) владельцы не получат большой процент доходов, а размеры контрактов игроков в лучшем случае останутся на месте.

В такой ситуации вопрос участия игроков НХЛ в Зимних Олимпийских играх-2022 отходит даже не на второй план, а далеко за кулисы. Однако о нем вспомнили на самом верху, когда мало кто ожидал.

Исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ (NHLPA) Дональд Фер заверил, что договоренности, закрепленные в коллективном соглашении, подписанном летом прошлого года, остаются в силе и обязательно будут воплощены в жизнь.

«Предполагаю, что Олимпийские игры пройдут в обычных условиях, но может быть сценарий, когда что-то пойдет не по плану или изменится, – сказал Фер в интервью ESPN.

Но я его не вижу. Я ожидаю, что игроки поедут туда [в Пекин], и для нас это будет драматичное возвращение на международную арену. Этому могут помешать только очень необычные обстоятельства».

Дональд Фер / Photo by Bruce Bennett/Getty Images

Отметим, что действующим коллективным соглашением подразумевается участие игроков НХЛ в Олимпийских играх не только в 2022 году, но и в 2026 в Милане и Кортине-д’Ампеццо. Для окончательного решения этот вопрос также нужно согласовать с МОК и IIHF.

Новый сезон НХЛ стартует 13 января. Регулярный чемпионат с 56 матчами для каждой команды должен закончиться 8 мая, а проведение финала Кубка Стэнли намечено на конец июля. Если ситуация с коронавирусом опять не выйдет из-под контроля, руководство лиги планирует, что чемпионат-2021/22 пройдет в обычные сроки и стартует в начале октября. Для поездки игроков в Пекин его нужно будет останавливать в феврале.


Игроки НХЛ впервые приехали на Олимпийские игры в 1998 году, и с тех пор, в связи с отсутствием Кубка мира, а также проведением чемпионата мира в то время, когда за океаном продолжается плей-офф Кубка Стэнли, именно этот турнир считался самым сильным и престижным для национальных сборных.

В 2018 году МОК и НХЛ не удалось достичь соглашения, из-за чего впервые за 20 лет олимпийский хоккейный турнир прошел без игроков НХЛ, что сильно ударило по его уровню и статусу.

Золотые медали на турнире в Пхенчхане завоевала команда Олимпийских атлетов из России, которая в финале в овертайме обыграла сборную Германии.

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео