Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 2
нет важных матчей

Один из главных «злодеев» НХЛ теперь обижает не только чужих, но и своих. И делает это с невозмутимым видом

Очередная пара выходок от Мэттью Ткачака
20 марта 11:33
Один из главных «злодеев» НХЛ теперь обижает не только чужих, но и своих. И делает это с невозмутимым видом
Тема дня
Мэттью Ткачак / Photo by Derek Leung/Getty Images

Нападающий «Калгари» Мэттью Ткачак является одним из главных «злодеев» современной НХЛ. Фанаты 30-ти из 31-го клубов лиги его терпеть не могут, большинство из них испытывают к нему чувство глубочайшей ненависти. Та единственная, 31-я, как вы догадались, это и есть «Калгари».

В свои 23 года Ткачак уже прославился таким количеством выходок, что у некоторых игроков до конца карьеры не будет и половины.

Вот 5-минутная подборка только сезона-2016/17 – первого для него в лиге!

Противостояние Ткачака с Заком Кэссианом растянулось сразу на несколько матчей в рамках «Битвы за Альберту».

Если у вас хватит нервов, то можете насладиться еще и 17-минутным роликом, где собраны моменты, как Ткачак выводит соперников из себя. Это искусство.

В последней игре регулярного чемпионата против «Торонто» персона старшего сына прославленного Кита Ткачака также была центровой.

В середине второго периода защитник «Мэйпл Лифс» Джастин Холл сначала сбросил перчатки, чтобы отомстить Ткачаку за жесткую игру, но уже через мгновение передумал, сообразив, кто ему будет противостоять.

В спешке Холл начал поднимать свои краги со льда, но процесс уже запустился. Ткачак был настроен на драку и легко избил уже не желавшего вступать в конфликт соперника.

То, что Ткачак часто обижает соперников, является обычным делом и к этому уже все привыкли. Но чтобы своих партнеров по команде…

Вобщем, этот же матч, только первые период – еще до драки с Холлом, и сам Ткачак еще не должен быть чем-то раздражен.

Защитник «Калгари» Никита Нестеров применяет силовой прием против Зака Хаймана, а тот, падая, ломает россиянину клюшку. Атака «Торонто» продолжается, а Нестеров остается без орудия труда. По всем канонам хоккея, он может его попросить у одного из нападающих, который менее вовлечен в процесс защиты своих ворот. Рядом как раз находился Ткачак, к которому и обратился Нестеров, причем несколько раз. Однако тот сделал вид, что не замечает.

Трудно спорить, что Ткачак, безусловно, игрок очень одаренный и полезный для свой команды не только благодаря своим противоречивым действиям, но и конструктиву в атаке. Сейчас он является вторым бомбардиром «Флэймз», а в матче против «Торонто» отметился заброшенной шайбой.

Кстати, «Калгари» в этом матче победил со счетом 4:3 и одержал четвертую победу в пяти матчах под руководством нового главного тренера Дэрилла Саттера, но впереди у «огоньков» напряженная борьба за плей-офф.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы