https://a4p.adpartner.pro/vast?id=5880

Подзиньш: «В серии «Донбасса» и «Сокола» будет не меньше шести матчей, без разгромов»

Форвард «Краматорска» сделал свой прогноз на финал плей-офф УХЛ
13 апреля 19:30
Подзиньш: «В серии «Донбасса» и «Сокола» будет не меньше шести матчей, без разгромов»
Эксклюзив
Айнарс Подзиньш / Фото: УХЛ

16 апреля в Дружковке стартует финальная серия плей-офф УХЛ, в которой «Донбасс» сыграет против «Сокола». Накануне классического противостояния своими ожиданиями с XSPORT поделился нападающий ХК «Краматорск» Айнарс Подзиньш.

«Я делал прогноз и мой прогноз был такой же, как и у многих специалистов в Украине. Да, я ждал повторения финала того сезона – «Кременчуг» – «Донбасс». Я был крайне удивлен, что «Сокол», скажем так, прошелся по «Кремню» – 4-0, и сейчас готовится к финалу.

Я сразу знал, что будет большая победа «Донбасса». Во-первых, они играли дома, во-вторых, они получили спортивную пощечину от «Днепра» и я знал, что будет уверенная победа «Донбасса» дома, с новым тренером. Он был таким себе «уколом адреналина». Все показали лучший свой хоккей, лучшую концентрацию на игру. Посмотрим, как это скажется на финальной серии.

Говоря честно, команду надо строить и готовить за сезон, за два, за три. Придя быстро в коллектив, тяжело поставить свое видение. Потому что каждый тренер, он как художник рисует игру, где у него вместо красок хоккеисты. Придя в коллектив, тяжело быстро поставить тот рисунок, который тренер видит или который тренер хочет.

Команды классные. «Сокол» – это молодая команда, настырная, с парочкой игроков с большим опытом. «Донбасс» – это набор самых элитных игроков чемпионата УХЛ. Что можно сказать? - Финал будет интересным! Я делаю прогноз, что будет сыграно не меньше шести матчей, это мой ответ. И я думаю, что разрывов не будет.

Я думаю, что первые игры будут крайне закрытыми и осторожными, а уже потом, после первой и второй игры, что «Донбасс», что «Сокол» покажут свой лучший хоккей. Поэтому гадать, как будет лучше или хуже, быть посвежее и без ритма, или быть уставшими, но в хоккейном ритме – везде свои плюсы и минусы. Посмотрим, как команды и тренерские штабы смогут эти плюсы и минусы реализовать.

Мне не хватает каких-то знаний. Я был уверен в начале этого сезона в победителе – я ошибся. Я предполагал финал прошлогодний – опять ошибся. Сейчас я не могу сказать, кто выиграет, честно. Поэтому, включаем XSPORT!»

PC_mid_roll_banner

Все матчи финальной серии вы сможете смотреть в прямом эфире на телеканале XSPORT, а также онлайн на сайте XSPORT.ua.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы