матч-центр: Хоккей
Вчера 11 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 9 4
свернуть
развернуть
Вчера 11 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 9 4
Марика: «Луческу любит испытания. Но назначение в «Динамо» задевает чувства фанатов «Шахтера»
Марика: «Луческу любит испытания. Но назначение в «Динамо» задевает чувства фанатов «Шахтера»
Маркевич: «То, что мог позволить Луческу в «Шахтере», вряд ли будет в «Динамо»
Маркевич: «То, что мог позволить Луческу в «Шахтере», вряд ли будет в «Динамо»

Президент «Ледяных Волков»: «Задача минимум на будущий сезон – бронзовые медали»

Андрей Хапков рассказал, что клуб продолжит комплектоваться украинской молодежью

23 июля 2020г. 17:41
Президент «Ледяных Волков»: «Задача минимум на будущий сезон – бронзовые медали»
Андрей Хапков / Фото: УХЛ

Президент «Ледяных Волков» Андрей Хапков рассказал пресс-службе УХЛ о подготовке к новому сезону, изменениях на тренерском мостике и планах клуба.

О подготовке к новому сезону УХЛ.

«Как мы уже сообщали ранее, сборы начнутся с 5-го августа. На этих сборах мы планируем просмотреть молодых игроков в основной состав команды. А уже с 12-го августа мы выйдем на лед, и где-то к этому же времени приедут легионеры и возрастные игроки, с которыми мы планируем продолжить сотрудничество и в будущем сезоне. В общем, о всех трансферах мы объявим немного позже, так что не забывайте следить за новостями».

О том, останется ли Руслан Борисенко на должности главного тренера.

«На данный момент мы ведем переговоры с несколькими специалистами, которые смогут возглавить наш клуб. Сейчас сложилась такая ситуация, что Руслан Витальевич тренирует 2006 год в ДЮСШ «Льдинка» и помогает развивать детский хоккей.

По возможности мы будем подключать его к предсезонной подготовке и я однозначно его вижу в нашем тренерском штабе. К тому же, как я уже говорил, мы ведем переговоры с рядом тренеров – сейчас у нас на примете украинский, белорусский и русский специалисты».

О просмотре украинской молодежи на сборах.

«Конечно, это наша основная цель. Нашей задачей является максимально привлекать для выступлений за взрослую команду воспитанников школы. Вообще, в идеале в нашей команде должно быть около 80% своих же воспитанников для того, что бы у молодежи появился шанс заиграть на более высоком уровне и развиваться внутри украинского чемпионата.

На данном этапе мы стремимся к тому, что сделать упор на воспитанников «Льдинки», поэтому стараемся сделать все условия для популяризации и воспитания украинской молодежи. Я думаю, что ребята в детских командах должны видеть, в чем может быть продолжение их карьеры. Они должны понимать, что у них есть возможность еще в юном возрасте заиграть во взрослом чемпионате и проявить свои лучшие качества».

О прошлом сезоне.

«Конечно, по сравнению с предыдущими сезонами этот год получился более удачным. Можно даже сказать, что из всех трех сезонов существования команды, сезон 2019/20 был наиболее успешным. Но несмотря на это, поставленную задачу мы все же не выполнили и из-за этого остался осадок. Поэтому я считаю, что команда не справилась и записывать этот сезон в «лучший» не стоит, ведь лучший свой сезон мы еще не сыграли».

О целях на новый сезон.

«Я максималист, поэтому и цели для команды ставлю максимальные. Конечно, мы хотим участвовать в борьбе за медали, быть в числе призеров чемпионата УХЛ. Задача минимум на будущий сезон - бронзовые медали».

Об участии МХК «Сокол» в новом сезоне УХЛ.

«Начиная с 2017 года, когда появился клуб «Волки», мы и идем путем развития и популяризации хоккея. Так что появление новых клубов – это большой шаг для всего чемпионата. Как там говорится? Дальше – больше.

МХК «Соколу», конечно же, желаем побед в их дебютном сезоне и удачи. Надеюсь, что этот путь приведет к возрождению того легендарного клуба, который когда-то был. Ну и плюс, естественно, хочется, чтобы в чемпионате УХЛ появлялось все больше и больше новых клубов».

Напомним, у «Ледяных Волков» появился новый спонсор, который покроет затраты на зарплаты игроков.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.