Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Шахрайчук: «Исключение «Металлурга» – трагедия новокузнецкого хоккея»

Наставник «Кузни» подчеркнул, что все положения КХЛ по финансированию выполнялись
Вадим Шахрайчук / Пресс-служба "Металлурга"

Главный тренер «Кузни» Вадим Шахрайчук заявил, что в ближайшем будущем новокузнецкая команда вряд ли сможет вернуться в КХЛ.

– Вы приходили в одну команду, а работаете уже с другой.

– Уже никого не волнует, где был «Металлург». Страницу перевернули. КХЛ идет дальше, а «Кузня» осталась в ВХЛ. Это обидно, потому что регион жил хоккеем. Да, в последнем сезоне болельщики особо не жаловали команду, но была объективная причина: «Кузня» неудачно выступала.

Но все положения КХЛ по финансированию выполнялись: задержек не было, и это один из клубов, где все четко выплачивалось. Каждый год был выпуск у хоккейной школы, чьи воспитанники пополняли НХЛ и КХЛ. Сейчас исключение «Металлурга» – трагедия новокузнецкого хоккея.

– Есть план, как вернуть клуб в КХЛ?

– Как нам сказали, план простейший: финансирование умножить на два, стадион – до 10-12 тысяч зрителей, и вы с завтрашнего дня в КХЛ. А если смотреть реально – пусть и выглядит пессимистически, но не думаю, что в ближайшем будущем это получится. Только если опять в КХЛ что-то поменяется.

Напомним, что украинский специалист возглавил новокузнецкий «Металлург» в марте этого года. После его ухода «Дженералз», выигравшие серебро в позапрошлом сезоне, сумели достичь лишь четвертого места по итогам УХЛ в 2016/2017-м. В этом году киевский клуб отказался от участия в чемпионате

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.