матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шахрайчук: «В «Кузне» ситуация похожа на Киев, но в масштабах КХЛ»

Новый тренер новокузнецкого «Металлурга» не исключает приглашения в свой штаб Константина Симчука

Вадим Шахрайчук может восстановить украинский тренерский тандем с Константином Симчуком / фото - ХК Донбасс

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» украинец Вадим Шахрайчук в комментарии UA:Перший рассказал о ситуации в клубе КХЛ, сравнив ее с положением дел в киевских «Дженералз», где он работал на старте сезона 2016/17.

- В Новокузнецк вы поехали один или с Константином Симчуком?

- Сейчас я один. Я думаю насчет помощника. Он (Симчук – прим. XSPORT.ua) один из кандидатов. Мне бы хотелось, чтобы он был моим помощником, но у него пока есть кое-какие дела в Киеве. Если он сможет их кому-то передать, то, думаю, сможет помочь мне тут.

- Есть ли какие-то подробности по вашему контракту с «Металлургом»?

- Контракт «1+1», а там уже все будет зависеть от нашего выступления, от команды. Задача поставлена, я не хочу говорить, что удивлен высотой задач, но отмечу, что они достаточно нелегкие, хотя и выполнимые. Думаю, будет тяжело.

Сейчас заканчивается сезон, подъезжают новички. Смотрим туда-сюда, кого оставить, кого подписать. Кстати, знакомый нам Алексей Басков тут сейчас довольно неплохо выглядит (экс-форвард «Дженералз», 18 игр, 7+14). Дали ему шанс, он действительно неплохо выглядит, н немного не хватает ему кондиций. Мы ему сказали, если он сможет зацепиться, то у него будет шанс, если нет, то «извини, езжай домой».

- Вернуть Петрова? (Нынешний голкипер ХК «Кременчуг»)

- Тут есть люди, которые ответственные за вратарскую позицию. Здесь своя школа довольно неплохая – хорошая, очень быстрая молодежь. Местная команда в МХЛ довольно успешно выступает. Поэтому подтянуть сюда будет сложновато.

- «Кузня» в этом сезоне выступила не очень, не впервой браться за тяжелые задачи?

- Тут ситуация похожа на ту, которая у нас была в Киеве – когда мы начинали сезон, а у нас не было людей. Здесь – почти то же самое, но в масштабах КХЛ. У всех есть команды, у всех есть задачи, там, попадание в плей-офф, у клубов есть костяк, у нас же на сегодняшний день одна молодежь.

Можно сказать, что она талантливая, но она без опыта. Наша задача – сделать боеспособный коллектив, чтобы на трибуны пришел болельщик. Потому что за последние годы, когда команда занимала низкие места, болельщик отвернулся от команды.

- Мы знаем ваш почерк – силовой хоккей, который нравится болельщикам, нам этого же ждать?

- Хотелось бы, да.

Отметим, что после ухода Шахрайчука из «Дженералз», серебряные призеры прошлого чемпионата Украины заняли четвертое место в нынешнем розыгрыше УХЛ. 

Читайте наше превью к финальной серии чемпионата Украины между «Кременчугом» и «Донбассом».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров