Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

«Сокол» и «Донбасс» сыграют последний очный матч в регулярке. Его значение – колоссальное

Все, что нужно знать перед игрой принципиальных соперников на АТЭКе. Смотрите 1-го марта на XSPORT
1 марта 07:33
«Сокол» и «Донбасс» сыграют последний очный матч в регулярке. Его значение – колоссальное
Тема дня
«Донбасс» трижды в пяти матчах сезона обыграл «Сокол» / Фото - uhl.ua

В первый день весны, 1-го марта, киевский «Сокол» и донецкий «Донбасс» проведут заключительный очный матч в регулярном чемпионате УХЛ. Игра пройдет на льду арены АТЭК – впервые в этом сезоне киевские болельщики вживую увидят игру принципиальных соперников.

С турнирной точки зрения противостояние наиважнейшее. Несмотря на то, что в таблице команды разделяют целых 11 очков, каждая из них ведет борьбу за свои цели. «Донбассу» нужно воспользоваться осечкой «Кременчуга» в матче против «Краматорска» и вплотную приблизиться к победе в регулярном чемпионате, а у «Сокола» появилась надежда сбросить «горожан» со второго места – при отставании в семь очков у команды Олега Шафаренко есть две игры в запасе. Кроме того, самому «Соколу» также угрожает «Краматорск», приблизившийся к киевлянам на расстояние двух очков (но при одном проведенном матче больше).

В этом сезоне команды уже провели между собой пять матчей: три выиграл «Донбасс», два остались за «Соколом», но при этом дончане взяли семь очков из десяти возможных (одно поражение было в серии послематчевых бросков).

На своем льду «Сокол» пока одержал одну победу при одном поражении. Успешный матч случился как раз в рамках первой встречи команд на АТЭКе, тогда «Сокол» лидировал 3:0 по ходу игры, но Евгений Монс в третьем периоде одну шайбу отыграл.

«Донбасс» взял реванш на киевской земле менее чем через месяц, – и он получился более чем убедительным. Как раз тогда и случилась пока что единственная «сухая» победа одной из команд в этом противостоянии – подопечные Чибирева с шатаутом Алексея Трифонова выиграли 4:0.

В Дружковке «Сокол» выиграл также раз, но тогда все же отдал одно очко и сопернику. Перед самым Новым годом киевляне победили в серии буллитов. Тогда Михнов и Кузьменко набрали по два очка, а в составе «Донбасса» дубль оформил Пангелов-Юлдашев.

Два других матча заканчивались победами «Донбасса» в основное время – 4:2 и 3:2. Причем в последнем матче в начале февраля дончане вырвали победу на последней минуте основного времени благодаря голу Андрея Сигарева.

В четырех из пяти предыдущих матчей против «Сокола» очки неизменно набирал Евгений Монс. Промолчал он только в последней игре, и сейчас у него 5 (3+2) очка за результативность в играх с киевлянами. Столько же на счету Андрея Сигарева (3+2), а также Филиппа Пангелова -Юлдашева (2+3).

Сигарев на данный момент не только лучший бомбардир чемпионата с 52 (30+22) очками, но и самый горячий игрок лиги. Он набирает очки уже в 12-ти матчах подряд и, безусловно, не против продлить эту серию в матче против принципиального соперника.

Лучшим снайпером противостояния с четырьмя шайбами является капитан «Сокола» Феликс Морозов.

Что касается формы команд, то «Донбасс» несколько дней назад прервал свою впечатляющую 11-матчевую победную серию, на выезде проиграв «Кременчугу» 2:5. Игра против «Сокола» станет для дончан последнем в этой регулярки против команды из топ-3 турнирной таблицы.

«Сокол» проиграл три из последних шести матчей, в том числе, потерпев «сухое» поражение в последней игре против «Краматорска». Учитывая поражение «Кременчуга», а также встречу «Сокола» с «горожанами» в заключительном матче регулярки, самое время именно сейчас включать максимальные обороты, чтобы побороться за второе место, дающее преимущество своей площадки в плей-офф вплоть до финала.

Не исключено, что этот матч между «Соколом» и «Донбассом» не станет последним в сезоне, и мы увидим противостояние принципиальных соперников уже в плей-офф. Однако на данный момент об этом вряд ли кто-то задумывается, ведь каждый матч между ними – как последний. А сейчас еще и подкреплен нешуточной турнирной интригой.

Матч «Сокол» – «Донбасс» смотрите на телеканале XSPORT в понедельник, 1 марта, начиная с 17:55.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы