матч-центр: Хоккей
Вчера 20 6
Сейчас 1 0
Сегодня 10 2
Завтра 16 7
свернуть
развернуть
Вчера 20 6
Сейчас 1 0
Сегодня 10 2
Завтра 16 7
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Теперь-то вы понимаете?» Леброн Джеймс вновь высказался на тему расизма
«Теперь-то вы понимаете?» Леброн Джеймс вновь высказался на тему расизма
«Мариуполь» прибыл на сбор в Турцию в составе 24 игроков
«Мариуполь» прибыл на сбор в Турцию в составе 24 игроков

Сторонники Трампа сорвали тренировку «Вашингтона». Но закончилось все благополучно

События в столице США затронули и профессиональный спорт

8 января 2021г. 11:31
Сторонники Трампа сорвали тренировку «Вашингтона». Но закончилось все благополучно
Подготовка «Вашингтона» к сезону получается скомканной / Фото - twitter.com/Capitals

6 января 2021 года в столице США Вашингтоне сторонники пока еще действующего президента страны Дональда Трампа, несогласные с результатами президентских выборов-2020, приковали к городу и зданию Капитолия взоры всего мира. Пытаясь сорвать заседание конгресса, на котором должны были утвердить итоги голосования, они спровоцировали массовые беспорядки прямо в центре города, которые привели к гибели четверых людей.

Фото - twitter.com/WashPostPhoto

В связи с этим, мэр Вашингтона Мюриэл Баузер вынужден был ввести в городе комендантский час, начиная с 18:00 по местному времени.

Параллельно с происходящим за несколько миль от Капитолия происходили не менее значимые события. Главный ветеран НХЛ, 43-летний словацкий защитник Здено Хара, впервые за 15 лет сменивший клуб, проводил одну из первых тренировок вместе со своей новой командой – «Вашингтон Кэпиталз».

После утреннего занятия пресс-служба «Столичных» опубликовала множество красочных фотографий со своим новичком, однако вечернее занятие получилось скомканным. 

Из-за распоряжения Баузера тренировочный каток Med Star Iceplex был закрыт досрочно.

«Ледовый комплекс «Кэпиталз» будет закрыт в 18:00 по местному времени в соответствии с недавно объявленным комендантским часом в округе Арлингтон. Будьте осторожны», – появилось сообщение в Twitter катка.

Игроки оперативно покинули тренировку, спустя несколько минут после 18:00 на Med Star Iceplex уже никого не было. Когда хоккеисты в следующий раз смогут выйти на лед, оставалось непонятно.

Вопреки опасениям болельщиков «Вашингтона», ситуация довольно быстро стабилизировалась. Уже к вечеру обстановка у Капитолия была улажена, итоги голосования утверждены конгрессом, президент Трамп попал под публичное осуждение и лишился страниц в социальных сетях, а комендантский час закончился в 06:00 утра по местному времени.

На следующий день «Вашингтон» провел двусторонний матч из двух периодов, который как раз закончился (специально или нет) к 18:00. Хара играл в паре вместе с Ником Дженсеном за «Красных», но они проиграли «Белым» «всухую» – 0:4.

Уже в ночь с 14 на 15 января «Вашингтон» проведет первый матч в новом регулярном чемпионате НХЛ. К счастью или нет, но он пройдет на выезде против «Баффало Сэйбрз». Потеря одной тренировки вряд ли кардинальным образом отразится на состоянии игроков «Кэпиталз», однако эта ситуация еще раз показывает, что в современном мире нужно быть готовым ко всему. Ну а 43-летний Хара, наверное, в очередной раз убедился, что сюрпризы в жизни профессионального спортсмена не заканчиваются никогда.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео