Трифонов: «Легко с «Соколом» нам не будет»

Вратарь «Донбасса» – о финальной серии плей-офф УХЛ

16 апреля 16:39
Трифонов: «Легко с «Соколом» нам не будет»
Алексей Трифонов / Фото - hcdonbass.com
Вратарь «Донбасса» Алексей Трифонов в интервью пресс-службе донецкого клуба рассказал о подготовительном процессе команды к предстоящей финальной серии плей-офф УХЛ, а также поделился ожиданиями от противостояния с киевским «Соколом».

Сейчас идет очень нестандартный сезон – второй плей-офф за восемь месяцев.

«Мы очень рады, что прошлой осенью нам дали доиграть прошлый чемпионат. Конечно, жалко, что тогда не выиграли, но будем исправляться. Честно скажу, присутствует усталость. Но сейчас финал, самая интересная часть сезона. И даже та усталость, которая есть, уйдет на второй план. Готовимся в штатном режиме, так что ничего такого особенного – обычная подготовка».


Есть ли свои ритуалы и традиции перед финалом?

«Я стараюсь уходить от этого. Главное быть физически готовым, чтобы голова была на месте и тогда все будет нормально».


Изменилась ли командная подготовка с приходом Павла Микульчика?

«Да, изменился тренировочным процесс, больше стало тактики, стали еще больше на льду тренироваться. На игре посмотрим, думаю, что вы увидите что-то новенькое от нас».


Разные размеры домашних площадок «Донбасса» и «Сокола». Может ли стать это проблемой?

«Как для вратаря, это очень тяжело, потому что какое-то время ты играешь на европейской площадке, потом выходишь на канадскую, но мы с ними играли и там, и там, так что я знаю, чего ожидать как от домашних, так и от выездных матчей».


«Сокол» – «Кременчук» – 4:0 в серии. За счет чего киевлянам удалось так быстро выйти в финал?

«Неожиданный результат, думал, что там будет сыгранно побольше матчей. Трудно сказать, думаю, что «Сокол» выиграл за счет желания и самоотдачи, поэтому и такой результат».


Какие сильные стороны можешь выделить у столичной команды?

«У «Сокола» сильная вратарская линия, активные нападающие – бегут, бросают, закрывают. В целом, молодая команда, хорошо готовы физически – легко нам с ними не будет».


Напомним, первый матч финальной серии между «Донбассом» и «Соколом» состоится 16 апреля в Дружковке. Трансляция будет доступна на сайте XSPORT. Начало – в 18.00.
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы