матч-центр: Хоккей
Вчера 20 6
Сейчас 1 0
Сегодня 10 2
Завтра 16 7
свернуть
развернуть
Вчера 20 6
Сейчас 1 0
Сегодня 10 2
Завтра 16 7
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Головкин: «Третий бой с Альваресом так никогда и не состоится»
Головкин: «Третий бой с Альваресом так никогда и не состоится»
Адетокумбо подписал с «Милуоки» крупнейший контракт в истории НБА
Адетокумбо подписал с «Милуоки» крупнейший контракт в истории НБА

Загородний: «Президент ФХУ стал мне рассказывать, что должен быть только один кандидат, и назвал фамилию этого человека»

Бывший глава Киевской областной федерации хоккея считает, что в ФХУ прошли определенные манипуляции

16 декабря 2020г. 09:03
Загородний: «Президент ФХУ стал мне рассказывать, что должен быть только один кандидат, и назвал фамилию этого человека»
Экс-глава Киевской областной федерации хоккея Юрий Загородний

В украинском хоккее баталии активно развиваются не только на льду, но и за его пределами. С каждым днем все сильнее и сильнее набирает обороты скандал вокруг  Федерацией хоккея Украины.

Экс-руководитель Киевской областной федерации хоккея Юрий Загородний в интервью XSPORT рассказал о том, почему решили выдвинуть на пост президента ФХУ кандидатуру Алексея Житника, разговоре с Анатолием Брезвиным, а также о решении покинуть должность главы Киевской областной федерации хоккея.


Руководство Федерации хоккея Украины передает власть своим из рук в руки, а вот кандидатуры тех, кто действительно хочет изменить хоккей в лучшую сторону в нашей стране, увы… отклоняют. Так произошло с олимпийским чемпионом Алексеем Житником. Именно его кандидатуру на пост президента ФХУ выдвинула киевская ячейка ФХУ, которой руководил Юрий Загородний.

Мы выдвинули на пост президента Федерации хоккея Украины кандидатуру Алексея Николаевича Житника. Я с уверенностью скажу, что все документы, протокол подали вовремя и ничего не нарушили. Все документы передавал мой помощник, меня тогда не было в Киеве, я уехал в командировку. В подтверждение того, что все было передано вовремя – это смс от представителя Федерации хоккея Украины, что они документы от нас получили в необходимый срок.

Скорее всего, когда они открыли пакет документов и почитали, то были в шоке. Вскоре мне пришла еще одна смс, но уже от самого президента Федерации хоккея Украины Анатолия Ивановича Брезвина. Он был в недоумении, почему там указана фамилия Алексея Житника, а не какая-то другая.

Могу еще сказать, что вся эта история развивалась следующим образом. Сначала ко мне обратился Алексей Николаевич Житник с просьбой, может ли Киевское областное отделение федерации хоккея Украины выдвинуть его кандидатом на должность президента Федерации хоккея Украины. После этого мы встретились с Алексеем Николаевичем у меня в кабинете. Мы приняли решение, что выдвинем именно его.

Алексей Житник

То, что Киевская областная федерация хоккея выдвинула «не того» кандидата, которого бы хотело видеть руководство ФХУ, явно перемешало структуре все карты.

Дальше мне предложил встретиться Анатолий Иванович Брезвин. На встрече президент ФХУ стал мне рассказывать, что должен быть только один кандидат, и назвал фамилию этого человека. К этому человеку я тоже очень хорошо отношусь, но я Анатолию Ивановичу сказал, что ко мне, как к руководителю областной федерации хоккея Украины, обратился Алексей Николаевич, и мы приняли решение выдвинуть его кандидатуру.

На встрече Анатолий Иванович Брезвин объяснил и аргументировал, почему не нужны другие кандидаты.

Я не хочу обо всех аргументах долго рассказывать, но те, которые были, они несерьезны. К примеру, что Алексей Николаевич долго не жил в Украине. Второе, что он не до конца понимает ситуацию развития хоккея в стране. В третьих, что у него нет тех связей, которые нужны в Украине для решения ряда вопросов.

Если будет выбран Георгий Зубко, то ему будут переданы все наработки, которые есть на сегодняшний день у Федерации хоккея. Однако, несмотря на все аргументы, Киевское областное отделение федерации хоккея решило выдвинуть на должность Алексея Николаевича Житника.

Георгий Зубко и Анатолий Брезвин

На сегодняшний день уровень хоккея в Украине желает лучшего. По словам Юрия Загороднего, если бы не ценители самой быстрой игры в мире, которые готовы развивать и вкладывать огромные деньги, неизвестно был ли он совсем.

Я всегда был независимым, а также у меня есть своя точка зрения. У меня есть опыт работы на высоких должностях, а также я еще играю в хоккей. Поэтому я понимаю, в каком состоянии находится у нас хоккей в стране. Вот даже сегодня ко мне подошло два человека, с которыми поговорил и вспомнил, когда у нас была Профессиональна хоккейная лига. Именно в те годы с момента независимости было развитие, а потом вновь упадок.

Да, с нынешнего сезона УХЛ набирает обороты, играет восемь команд, которые примерно одинакового уровня. Можно считать, что вновь начинается подъем. Это ярко показывает то, что за все годы у нас не все было в порядке в хоккейном хозяйстве, например, даже то, что не была выполнена государственная программа «Хокей України». Также не было должного внимания в вопросах организации хоккейных профессиональных клубов. Все же понимают, что все команды, которые сейчас играют в УХЛ, находятся на плечах энтузиастов. Было бы правильно, если бы была совместная работа, как Федерации, так и всего хоккейного сообщества. Но сегодня у нас это не происходит. Все организации сами по себе.

У Юрия Загороднего был выбор – прислушаться к руководству Федерации или пойти против него. Он выбрал второй вариант.

Вот у меня же был выбор, стать на сторону хоккейного сообщества или на сторону чиновников Федерации хоккея, я выбрал первое направление. Я понимаю, что сейчас хоккей в целом, и все, кто с этой игрой связан, нуждаются и во внимании и в поддержки. Хочется, чтобы хоккей в Украине развивался.

Я считаю, что сейчас руководство Федерации хоккея Украины должно набраться мужества и отменить запланированный на 18 декабря конгресс. Заново провести процедуру выдвижения кандидатов и перенести конгресс на февраль или март месяц. За это время ничего абсолютно не случится. Сами понимаете, что десятки лет «все было нормально», то за 2-3 месяца ничего не произойдет. И только тогда уже провести профессиональную демократическую процедуру выборов нового руководства ФХУ.

Анатолий Брезвин

После решения Федерации хоккея Украины Загородний решил с себя добровольно снять полномочия главы киевской ячейки ФХУ.

Когда я узнал, что Алексея Николаевича не зарегистрировали на должность президента ФХУ. Я принял решение написать заявление и сложить свои полномочия, а также отказался от выдвижения своей кандидатуры в состав исполнительного комитета Федерации хоккея Украины. Я считаю, что это будут нечестные выборы.

Своим поступком я просто показал другим руководителям регионов, что пора задуматься. Не нужно работать по течению, а нужно делать все, чтобы хоккей в Украине развивался.

И я еще раз хочу повторить, что все документы были переданы в нужный срок. А вот что с ними случилось после этого – не знаю. Федерация заняла позицию, что Алексей Николаевич не зарегистрирован, но это уже на совести руководства организации. Единственное, что я могу сказать, и скажу политическим термином, там прошли определенные манипуляции.

Рейтинг:
(Голосов: 11)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
16 декабря 2020г. 17:12
Пора виносити того Брезвіна...йти в адмін Президента і гнати таких керівників поганою метлою від нашого хокею
0 0
Видео