Житник: «Если большие города будут иметь инфраструктуру, то в УХЛ будет 10-14 команд»

Президент «Сокола» вспомнил о баталиях киевской команды во Дворце спорта
13 апреля 18:50
Житник: «Если большие города будут иметь инфраструктуру, то в УХЛ будет 10-14 команд»
Алексей Житник / Фото: uhl.ua

Президент «Сокола» Алексей Житник уверен, что в УХЛ может быть свыше 10 команд, но для этого нужна хорошая инфраструктура.

Сейчас «Сокол» играет на АТЭКе, раньше команда играла во Дворце спорта, а также спорткомплексе «Авангард». Расскажите, где бы вы хотели, чтобы команда играла?

Я застал те времена, когда во Дворец спорта приходили по 5-6 тысяч людей. В те времена команда показывала очень хороший хоккей, люди ходили и болели. Если говорить об инфраструктуре, то для хоккея она очень важна, пожалуй, этот аспект является номером 1. Это дорогой вид спорта, поэтому должен быть лед, борта и крыша над головой. Еще климат хороший, форма, клюшки и слаженный тренировочный процесс. Сами понимаете, что без этого всего хоккея не будет.

Мне посчастливилось поиграть на аренах, где было и по 22 тысячи болельщиков – это шок и зрелище. Я думаю, что нам есть куда стремиться. Город Киев – это центр Европы и поэтому иметь дворец на 10-15 тысяч, я думаю, это обязательная составляющая. Если Виталий Владимирович за свою каденцию успеет построить, то это его будут называть «Дворец Виталия Владимировича».

Если говорить о Лиге, то она стала еще более конкурентоспособной – у нас восемь команд, которые демонстрируют достойный уровень игры. Никто до последнего не может предсказать, кто выиграет. Я считаю, что конкуренция – это двигатель всего – как бизнеса, так и спорта. Но не только в Киеве нужно развивать инфраструктуру, а и еще во всей Украине. Я думаю, что если большие города будут иметь инфраструктуру, то в Лиге будет 10-14 команд. Я думаю, что люди тогда пойдут на самый быстрый командный вид спорта, в котором также разрешены кулачные бои. Хоккей – это шоу.

Напомним, что «Сокол» в полуфинале выбил действующих чемпионов УХЛ, а в битве за титул встретится с «Донбассом».

Источник: uhl.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы