матч-центр: Хоккей
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 3 0
Завтра 20 6
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 3 0
Завтра 20 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Вернидуб: «После пропущенного мяча мы немного испугались»
Вернидуб: «После пропущенного мяча мы немного испугались»
Хильдебранд: «Мы не были уверены в победе перед стартом»
Хильдебранд: «Мы не были уверены в победе перед стартом»

Зрелищное и результативное прощание «Кривбасса» и «Донбасса» с регуляркой

Хозяева площадки забили трижды, но этого оказалось мало

5 марта 2017г. 19:24
Уже 9 марта команды сыграют в полуфинале плей-офф УХЛ / фото - ХК «Кривбасс»

«Кривбасс» - «Донбасс» 3:6 (1:4, 1:0, 1:2)

0:1 – Кочетков (Захаров, Чердак) – 03:44,

0:2 – Благой (Шафаренко, Петрухно) – 03:52,

0:3 – Никифоров (Благой, Шафаренко) – 06:19,

1:3 – Максименко (Ворона, Катрич) – 10:11,

1:4 – Буценко (Лялька, Вл. Алексюк) – 12:45,

2:4 – Попов (Рябенко, Секирко – бол. 5 на 3) – 38:06,

3:4 – Белоусов (Михеенок, Слюсарь - бол.) – 54:30,

3:5 – Никифоров (Шафаренко, Благой) – 54:49,

3:6 – Буценко (Лялька) – 59:02,

Вратари: Бесхлебный (06:19 – Вязовов) – Дьяченко.


В Кривом Роге был сыгран последний матч регулярного чемпионата УХЛ-2016/17. Символично, что крайнюю встречу текущего сезона принял именно этот город, в который большой хоккей пришел лишь в августе 2016-го.

В гости к местному хоккейному клубу «Кривбасс» приехал донецкий «Донбасс», приехал, с желанием взять определенный реванш за роковое поражение в Дружковке (2:3), которое во многом повлияло на итоговое положение команд в турнирной таблице.

Этот поединок стал первым противостоянием тренеров Александра Куликова и Сергея Витера, которым в ближайшее время предстоит играть друг против друга в полуфинальной серии плей-офф, которая начнется уже 9 марта.

Тренер криворожан, кажется, решил приберечь определенные козыри в уже ничего нерешающей игре. В частности, большое количество игрового времени получили молодые исполнители, а лучший бомбардир команды Иван Савченко и вовсе в заявку на матч включен не был.

Воспользовавшись своим настроем и гостеприимностью «Кривбасса», гости смогли довольно быстро добиться уверенного преимущества. Кочетков, Благой и Ниифоров еще до истечения первой половины стартового периода трижды расписались в воротах Бесхлебного, который тут же был заменен Вязововым. В первой 20-минутке стороны успели еще обменяться голами, после чего ушли на перерыв.

Во втором периоде игра стала менее атакующей, и при этом в ней появились, отсутствующие ранее удаления. Именно численное преимущество стало причиной единственного гола в этом игровом отрезке. В формате 5х3 большинство «Кривбасса» реализовал Попов.

Третий период начался с небольшой задержкой, так как проблемы со льдом на арене в Кривом Роге до сих пор остаются актуальными. За пять с половиной минут до конца встречи Белоусов сократил разрыв в счете до минимального, вернув интригу, но она довольно быстро была убита усилиями Никифорова и Буценко, которые оформили по дублю.

Таким образом, матч получился довольно зрелищным и веселым для нейтральных болельщиков и фанов «Донбасса», ну, а сторонникам «Кривбасса» отчаиваться не стоит, так как впереди полуфинальная серия, которая начнется с чистого листа, и, почему-то не покидает впечатление, что опытный Александр Куликов готовит к ней определенные сюрпризы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.