Вчера 24
Сейчас 3
Сегодня 35
Завтра 7

Белодед: «Конечно, хотелось золото, но сейчас в приоритете здоровье»

Титулованная украинка – о серебряной награде чемпионата Европы
17 апреля 10:22
Белодед: «Конечно, хотелось золото, но сейчас в приоритете здоровье»
Дарья Белодед / Фото - ukrainejudo.com
Титулованная украинская дзюдоистка Дарья Белодед в интервью пресс-службе Федерации дзюдо Украины прокомментировала свое выступление на чемпионате Европы, который проходит в Лиссабоне (Португалия).

«На последних секундах полуфинальной схватки с россиянкой Долговой мне удалось бросить ее на иппон, после чего прозвучала команда «мате», закончилось время схватки. Однако моя соперница продолжала выполнять болевой прием, ломать мне руку. Тем самым я травмировала себе локоть. К счастью, все обошлось незначительной травмой, однако в итоге мы приняли решение поберечь руку, и не выходить на финальную схватку. Сейчас важнее здоровья, сохранить себя перед будущими важными стартами. Вообще сегодня чувствовала себя очень хорошо, я нахожусь в неплохой форме. В принципе довольна своей борьбой. Конечно, хотелось золото, но сейчас в приоритете здоровье, подводка к следующим стартам. Надеюсь, дальше все будет складываться значительно лучше (смеется). Вообще после пандемии труднее проходят соревнования. В этом году я не была первой на турнирах, в которых принимала участие. Это сложно для меня. Но главное сейчас осознавать, что я нахожусь в хорошей форме, я сильная».


«Почему стало труднее? Сейчас мы не имеем той подготовки, которая была раньше. Почти отсутствуют международные сборы, очень много запретов, жесткие правила пребывания на турнирах, много тестов на COVID-19. Очень тяжело психологически осознавать, что мир изменился. Однако сейчас есть определенное улучшение, и я надеюсь, что все вернется на свои места. Что касается моих дальнейших планов, пока трудно сказать. Сейчас я вернусь домой, получу немного отдыха, а потом будем решать, к каким турнирам готовиться».


Напомним, в полуфинале Белодед встретилась с представительницей России Ириной Долговой. На предпоследней секунде украинка выполнила решающий прием и в момент атаки повредила левую руку. После чего снялась с финала и стала серебряным призером чемпионата Европы.
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 3

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
17 апреля 2021г. 12:56
Ще раз перепрошую:Долгова система переклала,як Боргова.
17 апреля 2021г. 10:56
Перепрошую за власні помилки,так зреагувала система на" І"в імені.
17 апреля 2021г. 10:49
Пане Кириченко надавайте правдиву інформацію,читачі сайту повинні знати ім'я негідниці- Іріна(Irina)Долгова.