матч-центр
Вчера 25 6
Сейчас 1 0
Сегодня 37 13
Завтра 11 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 6
Сейчас 1 0
Сегодня 37 13
Завтра 11 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Dota 2» сильно изменилась за последние годы, но этого никто не заметил

Давайте вместе вспомним ключевые дополнения, без которых нельзя представить современные противостояния

16 июля 2020г. 17:24
«Dota 2» сильно изменилась за последние годы, но этого никто не заметил

Релиз «Dota 2» состоялся в 2013 году. Тогда киберспорт был развит достаточно слабо, поэтому никто даже не думал о том, чтобы ставить ставки на сайте https://dota2-bet.com/ru/. Однако игра постепенно обновлялась и становилась более предсказуемой, что позволило Доте на долгие годы закрепиться в топе киберспортивных дисциплин. Давайте вместе вспомним ключевые дополнения, без которых нельзя представить современные противостояния.

Руны волшебства и богатства

Мало кто помнит, но руны были еще в первой версии Доты. Правда, они не появлялись по ходу матчей, поэтому дополнительные ресурсы получала только та команда, которая быстро реагировала на ситуацию, банально опережая соперника. По сути, подобный принцип действует в «Dota 2» до сих пор, но существует определенный баланс, ведь общее количество рун неограниченно. К слову, стандартные руны богатства впервые появились лишь в 2014 году. Сегодня их влияние на соревновательный процесс трудно переоценить, поэтому разработчики игры отказались от дальнейших экспериментов.

Более 30-ти новых артефактов

Современную «Dota 2» трудно представить без Lotus Orb, Moon Shard или Solar Crest. Эти и другие предметы стали доступными для покупки только в 2015 году, что весьма удивительно, ведь ранее игроки были вынуждены довольствоваться ограниченным ассортиментом. К счастью, разработчики вовремя поняли, что разнообразие артефактов положительно влияет на интерес к игре. К тому же, сами матчи стали более увлекательными, так как командам приходилось выбирать определенную стратегию, исходя из финансовых возможностей.

Еще один положительный момент кроется в том, что новые предметы появляются в «Dota 2» на регулярной основе. Последние два – Voodoo Mask и Blitz Knuckles. Они призваны подарить вторую жизнь слабым героям, хотя все может пойти по совершенно иному сценарию.

Предметы с нейтральным акцентом

В 2019 году разработчики «Dota 2» потрудились на славу, подарив игрокам первое глобальное обновление. Конечно, вряд ли кардинальные перемены пришлись по душе командам, выступающим на профессиональном уровне, но они быстро подстроились, так как не было другого выхода. Правда, среди множества различных новшеств отдельного внимания заслуживает лишь одно. Речь идет о появлении нейтральных предметов. Они оказали колоссальное влияние на игру, упростив жизнь слабым персонажам, которые всегда рады, если удается бесплатно получить дополнительные способности. Примечательно, что изначально в игру добавили 62 нейтральных предмета, но потом некоторые артефакты пришлось удалить, чтобы результат отдельных поединков напрямую не зависел от удачи одного игрока.

Несколько новых героев

Любой человек, играющий в «Dota 2» на постоянной основе, мечтает о появлении новых персонажей. К сожалению, в определенный момент времени эти мечты нельзя было воплотить в жизнь. Дело в том, что возможности разработчиков были сильно ограничены: 112 героев – это своеобразный предельный максимум, который удалось преодолеть лишь благодаря стремительному развитию компьютерных технологий. Фанаты со стажем точно помнят, что новую эру в «Dota 2» открыл Monkey King. По крайней мере, именно этот герой приходит на ум, когда компания «Valve» готовит общественность к «рождению» очередного персонажа. К слову, за последние годы в Доту добавили: Dark Willow, Pangolier, Mars, Void Spirit и Snapfire. Учитывая тот факт, что каждый из вышеперечисленных героев обладает уникальными способностями, можно сделать вывод, что у игроков есть возможность комбинировать стратегии без особых усилий. Однако подобная точка зрения отчасти ошибочна, так как многие персонажи не предназначены для соревнований на высоком уровне.

Герои с талантами

Чтобы одержать победу в «Dota 2», нужно максимально развивать своего персонажа, заполняя пустые ячейки предметами. Однако, даже если решить поставленную задачу, это еще не гарантирует успех. По крайней мере, так было раньше, когда общий потенциал отдельных героев оставлял желать лучшего. В частности, сильно страдали маги: они легко прокачивались до максимального уровня, но в завершающей стадии игры все равно становились бесполезными. Ситуация кардинально изменилась в 2016 году, когда в Доте появились таланты. Разработчики «подарили» их всем персонажам, пытаясь как-то повлиять на игровой процесс. Данная задумка полностью себя оправдала, так как матчи стали более интригующими, а исход отдельных поединков и вовсе определялся за считанные секунды.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]