Вчера 50 16
Сейчас 0 0
Сегодня 16 2
Завтра 34 9
свернуть
развернуть
Вчера 50 16
Сейчас 0 0
Сегодня 16 2
Завтра 34 9
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Суарес: «После того, как повели со счетом 1:0, захотели обыграть Россию крупнее»
Суарес: «После того, как повели со счетом 1:0, захотели обыграть Россию крупнее»
Украинки узнали своих соперниц в квалификации Wimbledon
Украинки узнали своих соперниц в квалификации Wimbledon

Антон Бланк: «После объединения мировых федераций правила будут из IMMAF»

Также будут запрещены удары локтями, коленями и болевой прием на пятку

25 июня 2018г. 19:55
Антон Бланк / mma.kh.ua

Исполнительный директор Федерации смешанных единоборств Украины Антон Бланк прокомментировал XSPORT победу Павла Сенченко на первом для себя чемпионате Европы IMMAF, а также рассказал о том, какие изменения ждут спортсменов после создания единственной мировой федерации MMA.

Как появился вариант с посещением чемпионата Европы IMMAF?

«Сейчас уже анонсирован процесс объединения двух федераций. WMMAF, в которой мы состоим, и IMMAF объединяются для того, чтобы была одна мировая федерация на один вид спорта. И к нам пришло письмо с подписью президентов IMMAF и WMMAA Брауна и Финкельштейна. В письме на имя президента федерации Олега Рожкевича говорится, что на территории Украины представлять объединенную федерацию будет только Федерация смешанных единоборств ММА Украины. И чемпионат мира уже будет объединенный двумя организациями, но европейские первенства стоят отдельно в календарях IMMAF и WMMAA. Мы решили, раз будет объединение, то поедем знакомиться, посмотрев на то, как у них все проходит. Решили на коротком уведомлении, за две недели узнали о такой возможности и взяли двух ребят, кто был в форме и мог показать результат – это Павел Сенченко и Владислав Ильин. Так получилось, что Павел был в хорошей форме и хорошо себя проявил, забрав золото.

Он провел четыре поединка. В первом соперником был англичанин, его считали одним из фаворитов турнира, но нам удалось поймать соперника в третьем раунде на удушающий прием. Вторым соперником был боец из Люксембурга, который был призером чемпионата мира, и является хорошим грэпплером, но до партера дело не дошло и на 38-й секунде мы закончили бой. Третий поединок был со спортсменом из Румынии, но все три раунда Павел не давал себя переводить в партер и был хорош в стойке, выиграв единогласным решением судей. И в финале, со спортсменом из Эстонии, была победа по очкам. У нас также был тяжелый бой, много борьбы у сетки, поскольку эстонец – базовый борец греко-римского стиля и имеет хорошую борьбу в корпус. Однако Павлу удалось защититься в первом раунде, во втором он сам перевел бой в партер, сделав несколько бросков, а в третьем Павел лидировал за явным преимуществом. Это первая медаль IMMAF в истории Украины, которая едет в Харьков».

Сенченко с первой золотой медалью IMMAF / facebook.com/mikhail.baranov.10

Что произошло с Ильиным?

«У Ильина попался очень хороший соперник из Швеции, который является действующим чемпионом Европы и призером чемпионата мира. Ильин пытался его переводить, но тот хорошо защищался от борьбы – уходил, смещался, не давал себя переводить и бил в стойке. По очкам выиграл швед».

Какие еще сборные WMMAA, кроме Украины, участвовали на чемпионате Европы IMMAF?

«Из WMMAA были мы одни».

А как обстоят дела с организацией турнира?

«Все было проведено на самом высочайшем уровне, поскольку у них полностью работает та команда, которая работает в UFC. Поэтому все было продумано до мелочей, и мы получили огромное удовольствие от того, как все было организовано и продумано».

У меня теперь вопрос более технологического характера. В WMMAA используется рэйдж, а в IMMAF – клетка. Какая площадка будет на объединенных турнирах, поскольку здесь нужна разная подготовка, и рэйдж больше помогает ударникам, а клетка – борцам?

«По той информации, которой я владею, правила на чемпионате мира будут проходить по правилам IMMAF – это будет клетка. И в общем, правила будут из IMMAF. Такую мы информацию получили.

В борьбе, вот у Сенченко, за четыре поединка партера не было вообще. Бой в основном велся из ударной техники или борьбы у сетки. Было очень много борьбы у сетки. А в финальном поединке все три раунда прошли у сетки».

В рэйдже такой клинч у сетки – очень редкое явление.

«Да, он используется не в такой степени. Нам теперь нужно менять подготовку, и я сказал об этом тренерам. Им теперь нужно делать акцент на работу у сетки».

Ильин (крайний слева) не смог завоевать медаль / Федерация ММА Украины

На чемпионате мира добавятся сильные сборные России и Казахстана. Какие будут три главных претендента на победу в турнире?

«Сейчас сложно сказать. Мы, проводя чемпионат Украины, учитывали изменения того, что профессионалов не будут допускать и у нас участвовало очень мало профессионалов. Нам удалось провести отбор. Насколько я знаю, то в России этого не учли и там начиная с четвертьфиналов и полуфиналов дрались только профессионалы и профи-рекордом. И их теперь не допустят на турнир IMMAF. Поэтому я не могу сказать, какая команда поедет от России и Казахстана. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы на чемпионате мира выступили наилучшим образом. Поэтому у нас в этом году запланировано семь сборов, не считая подводящих. Уже месяц у нас идет подготовительный сбор, который дал результат на примере Сенченко. Форма, в которой он вышел, была в плане подготовки. До чемпионата мира у нас так и будет продолжаться – сборы в июле, потом в августе сборы в горах и затем подводящие сборы будут перед чемпионатом Европы, а затем мира».

Уже определились с составом на чемпионат мира?

«Основной состав уже известен и формировался он по результатам чемпионата Украины и от него мы будем отталкиваться. Конечно, возможны, изменения в случае травм, но так состав мы уже знаем».

Павел Сенченко не выиграл чемпионат Украины. Поедет ли он на чемпионат мира?

«Да, Павел не выиграл чемпионат Украины – он был третьим. Однако, первый и второй номера имеют профессиональный рекорд. Поэтому их попросту не допустят на чемпионат мира».

После объединения мировых федераций, что ждет чемпионат Украины?

«Изменения будут однозначно, поскольку будет одна мировая федерация. Если изменится правила на мировых турнирах, то мы же не можем проводить здесь турниры по одним правилам, а там проводить по другим. Поэтому правила будут адаптироваться, относительно мировой федерации».

Заметил, что в IMMAF не было шлемов, а как обстоят дела с другой экипировкой?

«В принципе, у них такая же экипировка – те же большие перчатки с открытыми пальцами на 6 унций, легкие накладки на ноги. Экипировка почти такая же. Есть различия в правилах. У них запрещены удары коленями в голову и скручивания пятки. Также запрещены локти – полностью. У нас вот можно бить по корпусу локтями, а у них - нельзя».

Карен АГАБЕКЯН

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.