Вчера 22 17
Сейчас 0 0
Сегодня 33 6
Завтра 8 1
свернуть
развернуть
Вчера 22 17
Сейчас 0 0
Сегодня 33 6
Завтра 8 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Арум назвал имена потенциальных оппонентов для Лопеса
Арум назвал имена потенциальных оппонентов для Лопеса
«Динамо» подтвердило коронавирус у Бущана и Миколенко
«Динамо» подтвердило коронавирус у Бущана и Миколенко

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру. Неужели кто-то верит, что он не вернется?

XSPORT.ua пытается разобраться в ситуации с уходом «Орла» из спорта

26 октября 2020г. 14:48
Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру. Неужели кто-то верит, что он не вернется?
Хабиб Нурмагомедов / Фото: usatoday.com

Когда в СМИ появилась новость с заголовком: «Хабиб Нурмагомедов (29-0) – завершил карьеру», многие поклонники MMA были шокированы. Но «Орел» все же объявил об уходе после победы над Джастином Гэтжи (22-3).

Многие фанаты и эксперты понимали, что Нурмагомедов вскоре закончит с MMA. Но не сейчас же? Было известно о мечте россиянина и ее умершего отца завершить выступления после 30-го поединка, когда рекорд будет очень красивым – 30-0. Но почему же 29? На самом деле это имеет определенный смысл, поскольку Хабиб ушел, но оставил себе ключ от дверей.

ПРИЧИНА ЗАВЕРШЕНИЯ КАРЬЕРЫ

На самом деле, как мы думаем, реальная причина завершения карьеры не только обещание матери после смерти отца. Есть еще и другие аспекты, которые могли повлиять на решение россиянина.

Хабиб перебил Гэтжи в стойке / usatoday.com

Самая главная из этих причин – это вес. Никто не отменял метаболизм и возраст. 32-летнему россиянину и раньше было трудно гонять вес, но затем он стал более профессионально относиться к своей карьере и диете, благодаря чему продлил свои выступления в дивизионе. Когда же перед боем с Джастином Гэтжи Хабибу на взвешивании потребовалось полностью раздеться и попросить полотенце, то стало понятно – «Орлу» осталось в легком весе недолго.

Twitter

В 70 кг Нурмагомедов всегда в боях был больше соперников и этим пользовался. Когда же он в начале карьеры в UFC подрался с еще более габаритным легковесом – бразильцем Глейсоном Тибау, то бой получился тяжелейшим.

Почему-то Хабиб и его отец Абдулманап всегда были против перехода в полусредний вес. Хотя, Нурмагомедов почти не уступает в габаритах бойцам из 77 кг. При этом, у них в ростере есть борцы, у которых стиль похож на дагестанца. Было бы интересно увидеть конкурентные поединки «Орла» против Камару Усмана, либо Колби Ковингтона.

Мало шансов, что этот бой мы когда-то увидим / MMA Fighting

Однако, все описанное – это только желание увидеть равные и интересные поединки. И у нас нет никакого негатива к «Орлу». Просто, очень легко Нурмагомедов разбирался с ударниками из легкого веса. Была надежда на Тони Фергюсона, но поединок с ним срывался пять раз – им не суждено подраться. Но и «Эль-Кукуй» быстро постарел в своих любимых рубках и у нас есть сомнения, что он создаст конкуренцию россиянину. Три-четыре года назад Тони был бы даже фаворитом, но его время прошло.

Также на завершение карьеры могло повлиять отсутствие очень сильных соперников. Хабиб понимает, что околачивая оппонентов уровня Гэтжи и Дастина Порье он не извлечет никакой для себя пользы, кроме финансовой. Иногда и в UFC уровень официальных претендентов может вызывать большие вопросы. Но в отличии от бокса, в UFC это лишь кризис дивизиона, а не происки промоушена.

ВЕРНЕТСЯ?

Как мы писали выше – Хабиб оставил себе ключ от двери, когда ушел с рекордом 29-0. Тридцатая победа Нурмагомедова – это очень большая цифра для MMA и для нее нужен огромныйший гонорар, который в UFC пока не готовы дать, историческое место и соперник из Зала славы UFC.

Следующие соперники

Нурмагомедову, как мы видем, нужны не просто 30-0, а чтобы эти 30-0 были одержаны в поединке, вошедшем в историю. В схватке, которую будут смотреть и через 50 лет, вписав ее в учебники этого вида спорта.

Для Нурмагомедова попросту прошло время обычного бойца. Теперь он собирается творить историю. То же самое в свое время сделал Жорж Сен-Пьер, ушедший, а затем вернувшийся ради титула в среднем дивизионе. Также интересно, что Хабиб может вернуться как раз для поединка с Сен-Пьером. Для обоих бойцов очная схватка могла бы стать последней в MMA и самой прибыльной.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.