матч-центр
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Они проливают кровь и получают миллионы. Топ-5 самых высокооплачиваемых бойцов UFC

Взглянем на банковские счета звезд мирового ММА

18 июня 2020г. 19:40
Они проливают кровь и получают миллионы. Топ-5 самых высокооплачиваемых бойцов UFC
Конор Макгрегор / фото - Essentially Sports

Все любители UFC хоть раз задумывались о том, ради чего их фавориты выходят в октагон и беспощадно устраивают кровавое месиво. Каждый из вас, тех кто сейчас читает этот материал, думал о том, сколько зарабатывают Конор Макгрегор или Хабиб Нурмагомедов. Так давайте же узнаем это. Предлагаем вам заглянуть на банковские счета пяти самых богатых бойцов UFC. Подсчет заработков бойцов в данном топе учитывал сумму их фиксированных гонораров за бои в промоушене, а также процент от суммы проданных PPV с участием бойца.

5 место

Андерсон Силва

Легендарный бразилец, который имеет еще два боя по подписанному ранее контракту открывает наш топ. В своем первом бою Силва получил гонорар в размере 36 тысяч долларов и бонус за нокаут вчера. Такая сумма была обусловлена тем, что он приходил в UFC в качестве чемпиона Strike Force. Спустя всего 5 боев его гонорар за бой составил уже 200 тысяч долларов, а перед легендарным боем с Крисом Уайдманом, где «Паук» потерпел первое поражение в промоушене, он подписал новый контракт, согласно условиям которого каждый его выход в октагон оценивался не менее чем в 600 тысяч. Дополнительные две сотни тысяч долларов перечислялись на его банковский счет в случае победы. Таким образом, только на гарантированных выплата от UFC Силва заработал 8,5 миллионов долларов.

Также нельзя забывать, что «Паук» удерживает рекорд по числу возглавляемых PPV – их в карьере бразильца 17. В целом бразилец продал 8,7 миллионов PPV. Благодаря проценту от продажи платных трансляций Силва получил еще 21,5 миллиона долларов. Таким образом, общий доход Силвы в UFC составил 30 миллионов долларов.

4 место

Брок Леснар

Леснар является просто машиной мира боевых искусств. Однако, американец также умеет найти и финансовую выгоду в своей физической одаренности. Так, за свой первый бой в UFC он получил космические 250 тысяч долларов. Несколько позже Леснар переподписал контракт с промоушеном, что позволило ему зарабатывать по 400 тысяч за каждый выход в октагон. Всего же за 8 боев в клетке Леснар заработал 5,4 миллиона долларов без учета PPV. С учетом все тех же платных трансляций, американец заработал около 33 миллионов долларов.

3 место

Хабиб Нурмагомедов

Да-да, непобедимый чемпион легкого дивизиона занял в рейтинге лишь третье место. В своем первом бою в UFC, который состоялся в январе 2012 года «Орел» заработал лишь 16 тысяч долларов. За легендарный бой против Конора Макгрегора, который стал самым кассовым поединком в истории ММА, Хабиб заработал около 9,5 миллионов долларов: 2 в качестве фиксированного гонорара и еще 7,5 – процент от продаж PPV. Гонорар же Хабиба за бой против Дастина Порье составил 6 миллионов долларов, а общий заработок за этот бой составил около 30 миллионов американской валюты. Таким образом, в общей сложности, карьера в UFC уже принесла россиянину не менее 48 миллионов.

2 место

Жорж Сен-Пьер

Сен-Пьера называют Майклом Джорданом мира ММА, а по признанию самого Дэйны Уайта канадец является самым прибыльным бойцом в истории смешанных единоборств. За свой первый бой в UFC Сен-Пьер заработал всего 6 тысяч. Уже через 13 лет за бой с Майклом Биспингом канадец получит рекордные для своей карьеры 2,5 миллиона фиксированного гонорара. Всего же за свою карьеру Сен-Пьер заработал около 7,5 миллионов долларов без учета продаж PPV.

С платными трансляциями ситуация еще интересные. Некоторые авторитетные источники заявляют о том, что GSP имел долю в целых 10% от продажи платного контента. Путем нехитрых математических исчеслений можно сделать вывод, что благодаря 9,1 миллиона проданных трансляций канадец обогатился еще минимум на 42 миллиона долларов. Общий же заработок Сен-Пьера за время выступлений в UFC составляет около 49 миллионов долларов.

1 место

Конор Макгрегор

Ну и самым высокооплачиваемым бойцом в истории UFC конечно же становится именно Конор Макгрегор. Ирландец имеет одно большое преимущество перед всеми бойцами, представленными выше – он умеет себя продать. Так Макгрегор стал первым бойцом в истории промоушена, фиксированный гонорар которого превысил миллион долларов. За первый же свой бой ирландец получил всего 16 тысяч долларов. Хотя, всего за несколько дней до дебюта в UFC Конор получил очередное пособие по безработице в размере 190 евро.

Интересно, что за свои последние три боя в UFC ирландец получал по три миллиона долларов гарантировано. Всего же за свою карьеру в промоушене Дэйны Уайта Конор заработал 15,1 миллиона долларов. 

Однако, основной доход ирландца составляет именно процент с PPV. Так, Макгрегор возглавлял 7 номерных турниров, каждый из которых приносил UFC минимум 825 тысяч платных трансляций. Также интересно, что 5 из 6 самых прибыльных турниров промоушена состоялись именно с участием Макгрегора. Таким образом с продаж PPV Конор получил минимум 45 миллионов долларов при более чем 9,8 миллионах проданных платных трансляций.

Как всегда, суммируем полученный доход с фиксированных гонораров и деньги, полученные с процентов от продаж PPV и получаем заоблачную общую сумму в 60,1 миллиона долларов.

Как видите топовые бойцы UFC знают, за какие суммы они выходят в октагон и эти суммы исчисляются миллионами долларов.

Михаил ДОМБРОВАН, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]