Вчера 13
Сейчас 2
Сегодня 27
Завтра 26

В UFC подготовили лучший турнир года. Блахович – Адесанья, Нуньес – Андерсон, Ян – Стерлинг

XSPORT.ua представляет ярчайшее событие из мира MMA
6 марта 09:01
В UFC подготовили лучший турнир года. Блахович – Адесанья, Нуньес – Андерсон, Ян – Стерлинг

В ночь на 7 марта в Лас-Вегасе состоится уникальный турнир UFC 259, заставляющий фанатов бокса завидовать черной завистью, поскольку им никогда не дадут такого зрелища и конкуренции.

Шоу возглавит бой в полутяжелом весе, где чемпион из Польши Ян Блахович (27-8) проведет первую защиту против чемпиона среднего веса и одного из самых ярких бойцов MMA Исраэля Адесаньи (20-0).

Во втором событии вечера чемпионка в двух дивизионах Аманда Нуньес (20-4) будет защищать титул в полулегком весе от посягательств Меган Андерсон (11-4).

Также в рамках шоу свою первую защиту титула совершит чемпион легчайшего веса россиянин Перт Ян (15-1). Соперником сибиряка станет американский борец Алжджамейн Стерлинг (19-3).


Мы уже назвали три главных поединка и очевидно, что их статус очень высокий. Но на шоу также будут и другие не менее крутые бойцы. Например, нокаутировавший Блаховича Тиаго Сантос (21-8) сразится с проспектом Александром Ракичем (13-2), главная надежда Дагестана в легком весе Ислам Махачев (18-1) будет противостоять Дрю Доберу (23-9). При этом, выступят на шоу бывший двукратный чемпион легчайшего веса Доминик Крус (22-3) и экс-звезда наилейчайшего дивизиона Джозеф Бенавидес (28-7).

БЛАХОВИЧ – АДЕСАНЬЯ

Адесанья все же решился подняться в весе, и уже в первом поединке ему будет противостоять польский труженик и обладатель титула в 93 кг Ян Блахович.

Начнем наше представление с поляка, который удивил всех не тем фактом, что забрал пояс. Более удивителен его путь к титулу. Ян в UFC с 2014 года и уже тогда все воспринимали его как обычного середняка. В первых шести боях в промоушене Блахович получил четыре поражения, зарекомендовав себя медленным, неумелым в стойке и партере бойцом со слабой выносливостью и крепкой челюстью. Тогда «польского зверя» чудом не уволили.

Подъем Блаховича начался в 2017 году и мы хотим его связать с тем, что Ян благодаря тяжелой работе в спортзале существенно улучшил свои навыки. Поляк с тех пор провел девять поединков, и проиграл лишь нокаутом Тиаго Сантосу в феврале 2019-го. Затем чемпион нокаутировал Люка Рокхолда, Кори Андерсона, Доминика Рейеса, а у Роналдо Соузы выиграл решением. Последние победы впечатляют своими именами.


В отличие от Блаховича Адесанья уже родился талантливым спортсменом с отменной пластикой и большой силой. Исраэля с тех пор шлифовали как драгоценный камень. Сначала он выступал в кикбоксинге, где добился успеха, став бойцом мирового уровня, а затем не сбавил обороты в MMA.

Мировая известность к Исраэлю пришла после перехода в UFC в 2018-м. Парень с яркой ударной техникой заставлял фанатов не оставаться равнодушным к его боям. К тому же он выиграл девять поединков. В некоторых он доминировал, иногда просто побеждал уверенно, но никто не смог ему дать равный поединок. То же самое происходило с борцами, которые никак не могут перевести чемпиона в партер.

Если говорить об умениях этих парней, то очевидно преимущество Адесаньи в стойке. К тому же он выше, имеет больший размах рук, а его таймингу обзавидуются топовые боксеры. Более приземленный Блахович имеет нокаутирующую мощь, но в предстоящем поединке более интересно его преимущество в партере. Исраэль еще не дрался против таких больших борцов и очень интересно, как он сможет нейтрализовать тейкдауны.


Мы в предстоящем поединке ждем, что Блахович своей физической силой и борьбой задавит нигерийца. Когда Исраэля переведут в партер и пролежат на нем несколько раундов, то силы могут его покинуть, после поляк будет опасен в стойке. Конечно, Адесанья уникальный боец, но в этот раз сделаем ставку на борьбу.

Прогноз: Победа Блаховича решением судей.

НУНЬЕС – АНДЕРСОН

Самая доминирующая девушка-боец на текущий момент – это Аманда Нуньес. Ранее такой статус был у Ронды Роузи, затем у Кристины «Сайборг» Джустино, но обеих нынешняя чемпионка нокаутировала в доминирующей манере. Именно поэтому сейчас у бразильянки титулы в легчайшем и полулегком весах.

Начиная с марта 2015 года у грозной чемпионки 11 побед, из которых девять она добыла в доминирующей манере. В еще двух боях с Валентиной Шевченко бразильянка не рисковала, из-за чего выигрывала с минимальным перевесом. Также те поединки дают надежду киргизке на третий бой с Амандой.


Вспоминая достоинства Нуньес, мы должны сказать, что она невероятно опасна в стойке, ведь у нее мужские удары руками. Она хороша в борьбе, а если дадите ей занять позицию в граунд-энд-паунде, то будет ТКО.

Андерсон провела в UFC пять боев, из которых два проиграла. Интересно, что уступала она решением Холли Холм и Филиции Спенсер, которых Нуньес уничтожила.

В предстоящем поединке мы ждем, что Нуньес выиграет у Спенсер досрочно. Уровень двух девушек совершенно разный, из-за чего исход противостояния понятен задолго до боя.

Прогноз. Победа Нуньес нокаутом во втором раунде.

ПЕТР ЯН – СТЕРЛИНГ

В легчайшем весе мы увидим настоящее противостояние бокса и борьбы. Чемпион Петр Ян начал карьеру в UFC лишь в июне 2018 года, но уже выиграл в доминирующем стиле семь поединков. В последних четырех схватках россиянин побил звезд UFC: Джона Додсона, Джимми Риверу, Юрайю Фэйбера и Жозе Алдо.

С бразильцем Яну вообще удалось оформить досрочную победу, а это очень серьезное достижение в MMA, ведь Алдо – большое имя в этом спорте. В последних успехах Петра смущает лишь тот факт, что он дрался за вакантный титул, а не отобрал его у неожиданно завершившего карьеру Генри Сехудо.

Стерлинг в отличие от чемпиона выступает в UFC с начала 2014 года и лишь три необязательных поражения ему постоянно мешали подобраться к поясу. Сейчас у Алджамейна серия из пяти побед и статус парня, стиль которого очень опасен для Яна.


Стерлинг – это борец вольного стиля, который всегда ищет возможность перевести бой в партер. На настиле он чувствует себя как рыба в воде, поскольку обладает отменными навыками бразильского джиу-джитсу. Главные проблемы Алджамейна – это слабый бокс и, как ни странно, он плохо проходит в ноги. Американец использует удары руками для сближения, а затем пытается зацепиться в клинче и повалить соперника. С Яном ему будет сложно, поскольку россиянин умеет хорошо защищаться от любых переводов.

От Стерлинга также будет исходить опасность от ударов ногами. В прошлом бою все увидели проблемы Яна, когда по нему бьют лоу-кики, а Алджамейн в этом хорош.


Что противопоставит претенденту чемпион? Петр – очень умелый в плане работы руками. У сибиряка отличная школа бокса, где выделяется его комбинация из двух прямых ударов. Вроде бы это и просто, но настолько быстро и своевременно, что соперники не могут от них защититься.

Мы считает, что в предстоящем поединке Стерлингу будет сложно переводить бой в партер, а в стойке Ян будет его избивать и выиграет бой нокаутом.

Прогноз: Победа Яна нокаутом в третьем раунде.

Онлайн трансляция всех главных поединков UFC 259.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы