Вчера 36
Сейчас 8
Сегодня 46
Завтра 8

Первый блин комом. Украинцы закончили эстафету последними

В Минске стартовал чемпионат Европы по современному пятиборью
Юрий Федечко и Александр Коваль вернутся из Минска ни с чем / Фото - Константин Клименко

Сборная Украины заняла 12-е место среди 12 команд, принимавших участие в мужской эстафете на чемпионате Европы по современному пятиборью, проходящем в Минске. Впереди – индивидуальные соревнования, в которых примет участие, в том числе, и серебряный медалист Рио-2016 Павел Тимощенко.

Юрий Федечко и Александр Коваль, для которого нынешний чемпионат Европы - первый в карьере, оказались в конце турнирной таблицы после конкура, в котором набрали на двоих 34 очка штрафа. Впрочем, и фехтовальная часть не вышла у украинского дуэта. Прежде всего, у Коваля, который сумел выиграть лишь 6 боев, проиграв 16.

На «комбайн» украинцы выбегали 11-ми, но крайне неудачная стрельба Федечко на последнем рубеже привела к тому, что «сине-желтые» завершили комбинированный вид на последнем месте.

Золотой медалист ЧЕ-2015 в эстафете Юрий Федечко попробовал в разговоре с корреспондентом XSPORT найти причины неудачного старта:

Юрий Федечко надеется исправить стрельбу в будущем / Фото - Константин Клименко

«Как-то сразу всё не пошло. На фехтовании немного не «докололи», можно было лучше выступить. Наверное, сказалось то, что Саши было мало опыта международных стартов, его немного зажало. Правда, шансы быть в первой шестерки были и после фехтования, но лошадки нам попались «грязные». И девочки, которые выступали на них вчера, сбивали, и венгры сегодня сбили пять палок после нас. К тому же, и плавание у нас не самое сильное. Поэтому выбегали 11-ми, а там еще я по 20 секунд простоял два раза. 

Со стрельбой у меня главная проблема сейчас. Недавно я поменял пистолет. Есть ошибки, но я знаю, что делаю не так. А сегодня, наверное, причина промахов была в голове. А так считаю, что кроме стрельбы у меня остальные виды нормальные. Лошади, правда, попадаются в последнее время такие, что на них никто не едет чисто. В последний раз я даже упал вместе с лошадью».

Борьба за золото в мужской эстафете развернулась между сборными Чехии и Германии. Однако у одного из братьев Дог из Германии возникли проблемы на стрельбе, благодаря чему чехам удалось оторваться от конкурентов и стать чемпионами Европы. За эту команду выступали Ондржей Поливка и Мартин Билко. На второе место героически вышли французы (Алесандре Энрар и Симон Кассе), которые начинали «комбайн» лишь седьмыми. Бронзовые медали – у немцев (Патрик Дог и Марвин Фали Дог).

Чехи стали чемпионами Европы в Минске / Фото - Константин Клименко

Днем ранее медали в эстафете разыграли женские команды. «Золото» досталось немкам, которые опередили россиянок и белорусок. Украинская команда не была представлена в этом виде программы.

Главными хитами чемпионата Европы в Минске станут индивидуальные соревнования. В мужской части выступят четверо украинцев – Павел Тимощенко, Денис Павлюк, Павел Зведенюк и Андрей Федечко, а в женской Украину представит Зинаида Батрак.

Чемпионат Европы по современному пятиборью продлится до 24 июля.

Напомним, что в конце июня Тимощенко занял второе место на финале Кубка мира, а в течение этого сезона трижды становился призером этапов Кубка мира, выиграв, в том числе, соревнования в Египте.

Читайте завтра на XSPORT интервью с главным тренером сборной Украины Юрием Мерщием, из которого вы узнаете о том, почему не выступает на чемпионате Европы Анастасия Спас, а также о том, кто будет представлять Украину на чемпионате мира в Египте!

Константин КЛИМЕНКО, специально для XSPORT, из Минска

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы