матч-центр
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

MotoGP: Гран-при Катара могут перенести на понедельник

Организаторы не знают, что делать в сложившейся метеоситуации

Дождь залил автодром в Катаре / Mirco Lazzari gp/Getty Images

Вчера квалификация Гран-при Катара в MotoGP и младших сериях была отменена из-за того, что на треке «Лосейл» дренажная система не справлялась с отводом воды, обрушившейся на мотодром в виде дождя. Некоторые участки трека быстро подсыхали, другие же наоборот накапливали слишком много воды. В таких условиях было равно опасно использовать как резину для сухих гонок, так и дождевые покрышки. Сегодня ситуация на автодроме фактически не изменилась. Дождь шел утром, и нет никакой гарантии, что к вечеру (гонка запланирована на 21:00 по киевскому времени) ситуация стабилизируется.

Начальник безопасности MotoGP Лорис Капиросо отметил, что проводить заезд под дождем возможно, но только тогда, когда осадки будут постоянными, дабы трек не подсыхал, что позволило бы командам соревноваться на мокрых покрышках. В противном случае, гонку могут перенести на понедельник, что ранее делали в 2009 году, сообщает crash.net:

«Стало ясно, что в дождь без дренажной системы проводить гонку невозможно, хоть в день, хоть в ночь. Даже днем без дренажа на треке будет скапливаться много воды, из-за этого сложно управлять байком. Если на треке слишком много воды, мы вынуждены отменять заезды.

Мы думали, что сможем решить проблему, но оказалось, что все гораздо серьезней, нежели кажется на первый взгляд. Было принято решение отменить заезды (в субботу, прим.).

Мы надеемся, что погода позволит нам провести гонки, но, судя по прогнозу погоды, есть вероятность дождя. Обещают, что после 11:00 он остановится и днем погода будет хорошей, но мы не можем быть уверены в этом на все 100%. К сожалению, мы не способны управлять погодой. Если пойдет дождь и будет вновь много воды, мы отменим гонку и попробуем провести ее в понедельник, как в 2009 году».

Напомним, победителем несостоявшейся квалификации стал Маверик Виньлес, который показал лучшее время в финальной практике Гран-при Катара.

Пока элита мотоспорта воюет с погодой, вы можете почитать интервью нашего мотогонщика Никиты Калинина, который готовится к дебюту в молодежном чемпионате FIM Supersport 300 World Championship.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров