матч-центр
Вчера 44 8
Сейчас 4 2
Сегодня 31 5
Завтра 16 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 44 8
Сейчас 4 2
Сегодня 31 5
Завтра 16 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мотоспорт возвращается. В Киеве состоялись два этапа чемпионата Украины

Соревнования прошли на автодроме «Чайка»

Мотоспорт возвращается. В Киеве состоялись два этапа чемпионата Украины
фото - Артем Зубенко

После холодов и долгожданных послаблений карантина в Украину возвращаются соревнования по мотоспорту. 11-12 июля, на автодроме «Чайка» состоялись 1-й и 2-й этапы чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам (ШКМГ), в рамках которого общественная организация «SBK.UA» собрала всех, кто хочет проверить свои умения.

Традиционно соревнования проходят в 6 этапов, в ходе которых определяют победителей в 10 классах: SBK, Женский, SSP 300, SSP 600, STK 600, STK 1000, Аматор 600, Аматор 1000, Юниор, Мастер.

фото - Артем Зубенко

В 2020-м все указывало на то, что чемпионат придется перенести или даже отменить. Однако удача стала на сторону мотокомьюнити: карантин ослаблен и соревнования состоялись, хоть и на два месяца позже запланированного. Впрочем, карантинные меры были приняты в полной степени. Так, организаторы полностью минимизировали количество зрителей, к тому же, на входе проводился контроль температуры, каждый из зрителей должен был быть в маске, а на трибунах и в местах возможного скопления людей была сделана разметка для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, поскольку количество дат для проведения уменьшилась, было принято решение проводить сдвоенные этапы, для того, чтобы общее количество оставалось таким же, как и в предыдущие годы.

Третий год подряд одним из основных мест проведения соревнований стал автодром «Чайка». Пожалуй, самым ярким моментом стала борьба в престижном классе SBK двух самых быстрых пилотов Константина Писарева и Константина Денисова. На этот раз техника и скорость были лучше у Константина Писарева, который проехал трек за 1,178 мин. (его собственный рекорд в предыдущие годы 1,174 мин.).

Цель первого и второго этапов  набрать первые командные и индивидуальные очки в турнирной таблице, а также сформировать предварительную расстановку позиций. Среди 55 участников самыми быстрыми и амбициозными оказались:

Следующие этапы соревнований  третий и четвертый  состоятся уже 15-16 августа. Они не являются решающими, но поскольку эти этапы пройдут на картодроме «Днипрокарт», где опыт тренировок спортсменов меньше, чем на «Чайке», лидирующие позиции могут существенно измениться. Значит, ожидается действительно ожесточенная борьба.

фото - Артем Зубенко

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]