матч-центр
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 48 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валентино Росси и его соперники в погоне за десятым титулом. Превью MotoGP-2017

26 марта на треке Лосайл стартует новый сезон королевских мотогонок

Валентино Росси начинает погоню за своим 10-м титулом

Уже в этот четверг 24 марта пилоты королевских мотогонок первый раз в этом сезоне выйдут на трек. Совсем скоро мы узнаем, кто сделал правильный выбор во время тестов, какой пилот нашел лучшее решение со своей командой и сможет ли Валентино Росси осуществить заветную мечту о 10-м титуле.

XSPORT.UA вместе с Вами будет следить за новостями в мире MotoGP, а пока поговорим о главных действующих лицах чемпионата и предстоящего этапа.

Марк Маркес

Repsol Honda

Марк Маркес – действующий чемпион мира и главный игрок заводской команды Honda провел насыщенное межсезонье после своего третьего титула в королевском классе. Испанец во время работы на треке был сосредоточен не на том, чтобы обеспечить первые позиции в промежуточных протоколах, а собрать как можно больше информации для правильного выбора настроек для первой гонки сезона в Катаре. На треке Лосайл Маркес боролся с проблемами со сцеплением из-за чего пять раз оказался за пределами трека. К счастью, и для чемпиона, и для его команды, эти падения не стали причиной серьезных травм. В результате непростой работы команда смогла протестировать и новые обтекатели, которые были подготовлены специально по новым правилам аэродинамики. Одиннадцатая позиция по итогам тестов в Катаре не может отражать действительного уровня готовности Маркеса к новому сезону. Такой результат скорее говорит о количестве проделанной работы пилота на треке.

Дани Педроса

В отличие от своего напарника по команде, Дани Педроса начал сезон с кардинальных изменений в составе команды. Вместо Рамона Аурина шеф-механиком Педросы стал Джакомо Гуидотти, который до этого работал вместе со Скотом Реддингом. Вести к победе испанца будет еще и представитель чемпионской команды Жоана Зарко в Moto2 - телеметрист Давид Гарсия. Дополняет этот тандем давний друг Дани – Сете Жибернау. В этом году титулованный испанец и давний соперник Валентино Росси на трассе стал официальным гоночным консультантом Педросы. Сезон 2017 года может стать последним в карьере испанца в Repsol Honda, поэтому он делает все возможное, чтобы получить максимальный результат.

Во время предсезонных тестов Дани Педроса добился прогресса и в итоговом протоколе финальных тестов в Катаре - занял третью строчку, уступив лучшему кругу лидера заездов Маверику Виньялесу всего 0,139 секунды. Помогает в этом сезоне Педросе и новая конфигурация двигателя его RC213V. Она обеспечивает менее агрессивную работу мотора(по сравнению с 2016 годом) и более плавную подачу мощности. После завершения тестов Педроса остался доволен командой и полученными результатами:

«Шаг за шагом мы смогли улучшить ощущение байка, время прохождения круга и наш ритм в целом. Прогресс был общий, и даже если еще есть над чем работать, мы добились уверенности, что стало положительным окончанием предсезонной подготовки. Этот трек не один из моих любимых, но команда проделали большую работу, и мы все еще продолжаем добавлять. Сейчас мы в лучшей форме, чем в прошлом году. Постараемся совместить уверенность и мотивацию к GP и показать наш максимум в первой гонке» - прокомментировал окончание подготовки к старту сезона Дани Педроса.

Видео Предсезонные тесты Марка Маркеса и Дани Педросы в Катаре: 


Маверик Виньялес
Movistar Yamaha

Главным фаворитом первого этапа Гран-при Катара является новичок Yamaha Маверик Виньялес. Испанец был самым быстрым на всех предсезонных тестах нового года, а также успел провести несколько гоночных симуляций, что только увеличивает его шансы на успех. Девятикратный чемпион мира Валентино Росси не испытывает такой уверенности в полной готовности к сезону, как его новый напарник. Итальянец в одном из интервью признался, что благодаря Виньялесу видит каким потенциалом обладает M1, но, к сожалению, Виньялес и его команда смогли быстрее понять, как реализовать это на треке. Только благодаря одному хорошему тестовому дню Росси сумел приблизиться к напарнику и поднялся на шестую позицию в комбинированном протоколе тестов в Катаре.

Валентино Росси

«Я думаю, что мы все еще не готовы, мы не понимаем на 100% как заставить байк работать на максимуме. Мы немного волновались в конце, потому что, за исключением нескольких кругов, зимние тесты были очень сложными. Так что теперь все вместе должны все обсудить и постараться быть сильнее к первой гонке. Я надеюсь быть быстрее и более конкурентоспособным» - подытожил проведенную работу Валентино Росси.

Хорзе Лоренцо

Ducati

Для Ducati сезон 2017 года – очень важный в истории команды. Наконец-то красной команде удалось заполучить топ-пилота – Хорхе Лоренцо в тот момент, когда их байк является быстрым и очень конкурентоспособным. Конечно же, большие инвестиции в пятикратного чемпиона мира сделаны с расчетом на то, что в этом или следующем сезоне он привезет команде титул. Работа, проделанная на тестах, показала, что шансы на победу у Лоренцо есть уже на первом этапе в Катаре.

«Трек в Катаре очень подходит Ducati, к тому же Хорхе выигрывал не раз на этой трассе. Я думаю, что он действительно может побороться за хороший результат. У Хорхе есть все шансы бороться, как за подиум, так и за победу. Конечно, ему придется еще посоперничать с Мавериком Виньялесом, который был очень сильным на зимних тестах» – поделился своими прогнозами тест-пилот Ducati Микеле Пирро.

Андреа Довициозо

Большие шансы на успех на первом этапе и в сезоне в целом есть у Андреа Довициозо. Новоиспеченный напарник Хорхе Лоренцо два года подряд становился вторым на треке Лосайл, а в сезоне 2016 года не раз претендовал на победу и боролся за подиум. Невезение и столкновения с бывшим сокомандником Андреа Янноне оставляли его за пределами трассы и подиума этапов. Довициозо хорошо знает байк и может побороться в дебютном сезоне испанца в Ducati за статус лидера команды.

Андреа Янноне

Полностью обновленными составами вступят в новый сезон заводские команды Suzuki и Aprilia: Андреа Янноне и Алекс Ринз, Сэм Лоуэс и Алейш Эспарго. В каждой из этих команд есть по одному опытному пилоту, который будет вести команду, и новичку, который может удивить своим пргрессом в сезоне. Еще более экспериментальный состав в этом году у Yamaha Tech3 с чемпионом Мото2 прошлого года Жоаном Зарко и еще одним сильным новобранцем из средней категории – Йонасом Фолгером. Оба пилота показывали впечатляющее время на протяжении всех зимних тестов.

Только три команды в королевском классе оставили свой состав без изменений: OCTO Pramac Racing с Данило Петруччи и Скоттом Реддингом, Marc VDS с Джеком Миллером и Тито Рабатом, и LCR Honda с Келом Крачлоу. Лучио Чекинелло и его британский подопечный в прошлом сезоне сотворили настоящую сенсацию, оставив на двух этапах за спиной всех соперников, включая и заводские команды. На предсезонных тестах Крачлоу также не переставал удивлять, давая шанс на новую сенсацию в сезоне 2017 года.

Брэдли Смит

KTM

2017 год станет многообещающим годом для австрийского производителя KTM. В 2016 году в календаре чемпионата появился австрийский этап с треком Шпильберг, который по праву стал лучшим Гран-при прошлого сезона. Такое большое возвращение этапа и команды стало важным для всех поклонников мотоспорта из Австрии. KTM имеют за своими плечами четыре сезона в Moto3, а с 2017 года производитель штурмует сразу две категории: Moto2 и MotoGP. Официальное возвращение на предсезонных тестах показало, что KTM с Брэдли Смитом и Полом Эспаграро находится в начале своего большого пути. Сколько времени необходимо инженерам и пилотам королевского класса, чтобы вывести байк на первые строчки протоколов – пока неизвестно, но они уже добились большого прогресса.

«Мы намного ближе, чем я ожидал быть. Да, мы находимся внизу. Но мы внизу протокола очень близко к тем парням, которые выступают уже два или три года на байках, протестированных в таких местах» - поделился Брэдли Смит впечатлениями от своего нового байка.

Цель для Британца и команды на первом этапе – заработать очки, но это цель для возвращения в чемпионат. Не стоит думать, что KTM будет оставаться внизу протокола очень долго.

Аэродинамические винглеты попали под запрет / motocycledaily.com

MotoGP после винглетов: что произошло с крылышками

В 2017 году главное новшество прошлого сезона аэродинамические винглеты попали под запрет. Решением комиссии чемпионата не допускаются устройства или формы, выступающие из обтекателя или кузова, которые не интегрированы (крылья, плавники, выпуклости и т.д.), которые могут обеспечить аэродинамический эффект. Причиной стала борьба за безопасность на треке. И гонщики, и Дирекция MotoGP были обеспокоенны тем, что крылышки, которые команды использовали на своих мотоциклах, могли нанести травмы спортсменам во время борьбы на треке.

Крайний срок, когда новые проекты должны быть представлены для утверждения на технический контроль – 17:00 в четверг на Гран-при Катара. Но уже на тестах предстоящего сезона поклонники мотоспорта увидели замену винглетов. Первыми открылись для шикорокой общественности байки Yamaha. Не смотря на то, что остальные команды решили беречь свой козырь как можно дольше, команда Валентино Росси и Маверика Виньялеса смогла получить как можно больше информации от работы пилотов на треке и приступить к дальнейшей работе.

Все межсезонье техническая комиссия FIM была в контакте с заводами. Все решения получали свои комментарии, но появление байков Yamaha из-за внешнего вида аэродинамической состовляющей вызвало обеспокоенность со стороны других команд: а нет ли тут нарушения правил?

Свою положительную оценку Yamaha дал Технический Директор MotoGP Дэнни Олдридж: 

«В случае Yamaha, для меня это допустимо. Хотя правила говорят «нет выпуклостей» - причина, почему я не классифицирую это как «отклонение», состоит в том, что это непрерывная кривая с таким же радиусом от вершины до низа. Нет никакого реального изменения угла кривой. Со стороны безопасности все отлично. Нет никаких проблемы. То, что недопустимо - это детали, выходящие из обтекателя под углом 90 градусов или с внезапными изменениями радиуса. Вариант Yamaha, - это как раз то, что мы ожидали».

Более традиционную версию аэродинамического обвеса представили Suzuki и Apriliа. Первые просто скрыли закрылки под обширными панелями с внешней стороны обтекателей. Repsol Honda испытала в Катаре прикрепленную к стандартному пластику надстройку. Во время тестирования обновленного байка Марк Маркес упал на первом круге. 

Обтекатель с внутренними винглетами на Ducati Desmosedici GP17    

Больше всего обсуждений вызвал новый обтекатель с внутренними винглетами на Ducati Desmosedici GP17. Как объяснил Дэнни Олдридж, что, хоть это еще не официально утвержденная версия байка, он настроен оптимистически после увиденного у красной команды. Он отметил, что обтекатель Ducati выглядит вполне целостно, и, в отличие от Yamaha, они не могут менять внутренние крылышки или как Honda снимать всю секцию аэродинамического обтекателя и ставить ее обратно, когда она им понадобится.

После своего появления на тестах с новым обтекателем Ducati стала по праву самой обсуждаемой командой в паддоке. Сможет ли красная команда добиться необходимого результата для Хорхе Лоренцо или с первого этапа лидерство в команде захватит Андреа Довициозо станет ясно только в Катаре.

Лучшие моменты тестов в Катаре:

Гадать о шансах каждой из команд до первого официального старта не имеет смысла. Первая гонка сезона пройдет 26 марта на треке Лосайл. Первый этап расставит все на свои места, а XSPORT.UA обязательно расскажет вам об этом.

Алена Деменская, XSPORT

Все фото, которые были использованы в материли - официальные страницы команд MotoGP на Facebook.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров