матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные

Беленюк: «Цифры расходов на спорт в измененном бюджете ошеломили меня»

Народный депутат уверен, что правительство доработает предложенные изменения

28 марта 2020г. 12:21
Беленюк: «Цифры расходов на спорт в измененном бюджете ошеломили меня»
Жан Беленюк / Фото - facebook.com/beleniuk

Чемпион мира по греко-римской борьбе и народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Жан Беленюк прокомментировал предложенные Кабинетом Министров Украины изменения в государственный бюджет, в которых в рамках борьбы с коронавирусом и поддержания экономики предлагается урезать расходы на спорт на 55%. Спортсмен на своей странице в Facebook призвал правительство доработать эти изменения.

«Актуальный вопрос сейчас – предложенные изменения в Закон Украины «О государственном бюджете на 2020 год». Цифры, которые я увидел по расходам на сферу спорта, очень потрясли меня. Безусловно, ситуация которая сложилась в стране и борьба с распространением пандемии Covid-19 это очень важна, но что нас ждет после борьбы с вирусом?

Предложенное сокращение расходов повлечет за собой очень тяжелые последствия. Всем нам известно, что из-за пандемии были отменены или перенесены очень много соревнований, на многих из которых спортсмены должны были получить себе лицензии для участия в Олимпийских играх, которые тоже были перенесены. Четких дат или понимания, как все будет происходить после пандемии, мы не имеем, но это время наступит.

Мы должны провести чемпионаты Украины для всех возрастных групп для того, чтобы сформировать сборные команды на следующий год, также это непосредственно влияет на заработную плату тренеров и спортсменов. Кроме этого, многие чемпионаты Европы и мира были перенесены, и не все спортсмены получили лицензии, но в дальнейшем они все равно будут проведены, поэтому спортсмены должны готовиться и участвовать в этих соревнованиях. Также были перенесены Олимпийские игры, отборочные турниры к которым также не все были проведены, так что не все спортсмены получили лицензии. Сокращение расходов и отсутствие возможности провести и принять участие в этих соревнованиях могут иметь самые печальные последствия для украинского спорта в будущем.

Я провел все необходимые консультации по сложившейся ситуации. Для того, чтобы украинские спортсмены и тренеры могли работать и участвовать в соревнованиях, расходы на проведение только спортивных мероприятий в рамках календаря должны составлять не менее 814 миллионов гривен!

Убежден, что правительство обеспечит это при доработке изменений в бюджет-2020.

Надеюсь на поддержку всех неравнодушных к украинскому спорту и спортивному сообществу!»

Ранее по поводу сокращения расходов на спорт в государственном бюджете к Президенту Украины и Верховной Раде посредством открытого письма обратились представители национальных спортивных федераций Украины.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров