Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 25 6
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 25 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Капитан «Ворсклы»: «Удивился выходу Исенко. Наверное, не удивился только сам Паша»
Капитан «Ворсклы»: «Удивился выходу Исенко. Наверное, не удивился только сам Паша»
Винс Картер объявил о завершении карьеры
Винс Картер объявил о завершении карьеры

Бобров, Лень и другие. Кого еще из украинцев подкосил коронавирус?

В пределах страны не так много зараженных спортсменов

25 июня 2020г. 18:08
Бобров, Лень и другие. Кого еще из украинцев подкосил коронавирус?
Алексей Лень / фото - Arizona Sports

Недавно стало известно, что игрок сборной Украины и «Сакраменто Кингс» Алексей Лень сдал положительный тест на коронавирус. Но, он далеко не первый украинский спортсмен, который заразился COVID-19.

Среди соотечественников легионера первым заразившимся стал коллега Леня из Европы Вячеслав Бобров, который выступает в испанской «Фуэнлабраде». Форвард сборной Украины узнал о заражении 27 марта после чего лечился в украинской больнице, и в итоге преодолел болезнь.

Кроме баскетболистов от коронавируса пострадали и представители других видов спортивной деятельности. 11 апреля о заражении рассказал тренер паралимпийской сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Вячеслав Загреба. Как и Бобров, наставник «сине-желтых» преодолел хворь почти бессимптомно после чего призвал всех отнестись ответственно к карантину и соблюдать необходимые правила.

Не обошел стороной коронавирус и украинский футбол. Полузащитник клуба Первой лиги из Закарпатской области «Миная» Игорь Вагин сдал положительный тест 8 мая. После двухнедельного карантина хавбек сдал несколько повторных тестов и приступил к тренировкам.

Настоящая эпидемия царила в львовских «Карпатах», где сразу восемь человек пострадали от COVID-19. Клуб скрывает имена переболевших, но известно, что среди тех, из-за кого был перенесен матч с «Олимпиком» есть Андро Гиоргазде и Владислав Дубинчак. Последний, к стати, не особо тщательно соблюдал карантин и разгуливал по улицам Львова без маски.

По странному стечению обстоятельств, вторым клубом УПЛ, пострадавшим от вируса стал тот же «Олимпик». В его составе положительные тесты сдали два игрока, а спустя некоторое время врачи заставили удалиться на карантин еще одного футболиста команды.

22 июня был выявлен еще один заболевший в Первой лиге. Им оказался игрок «Балкан», имя которого клуб не разглашает. Известно, что болезнь проходит бессимптомно и игрок находится на изоляции.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.