матч-центр
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Министерство молодежи и спорта: «Принудительные отпуска без сохранения зарплаты – недопустимы»

Официальное разъяснение по отношению к работникам сферы спорта

19 марта 2020г. 20:25
Министерство молодежи и спорта: «Принудительные отпуска без сохранения зарплаты – недопустимы»

Министерство молодежи и спорта Украины сформулировало официальную позицию по поводу отношения ко всем трудящимся в сфере спорта во время пандемии коронавируса и карантина.

В тексте заявления сказано:

«В связи с запретом посещения предприятий и учреждений в сфере спорта, сообщаем, что согласно п.8 приказа Минсемьимолспорта от 23.09.2005 № 2097 в случае, когда в отдельные дни (месяцы) работа не происходит по независящим от работника в сфере спорта причин (эпидемии, неблагоприятные метеорологические условия и т.д.), его оплата в эти дни осуществляется из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что этот работник выполняет другую организационную или методическую работу.

Указанное положение касается как штатных работников, так и работающих на условиях совмещения. С целью минимизации распространения инфекции руководителям предприятий и учреждений в сфере спорта необходимо принять все возможные меры для перевода сотрудников на работу в дистанционном режиме. Недопустимо принудительное отправление работников в отпуск без сохранения заработной платы.

Кроме того, в соответствии со статьей 113 Кодекса законов о труде «за время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника или для людей, которые его окружают, и окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняется средняя зарплата».

Таким образом, по всем работниками предприятий и учреждений в сфере спорта, работу которых приостановлено на период карантина, сохраняется средняя заработная плата, а оплата труда работников в сфере спорта, которые выполняют методическую и организационную работу, осуществляется в соответствии с тарификацией».

Президент НОК Украины Сергей Бубка поддержал информационную кампанию о распространении коронавируса.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров