матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Молчи и тогда все будет хорошо». Украинский шашист будет судиться с Международной федерацией

Для подачи иска в спортивный арбитражный суд в Лозанне нужно собрать пять тысяч евро

Юрий Аникеев

Решение Международной федерации шашек (IDF) о трехлетней дисквалификации капитана сборной Украины Юрия Аникеева будет опротестовано в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Федерации шашек Украины (ФШУ) Анатолия Яценко. По его словам, российские президент и руководство IDF действуют с позиции силы и откровенно наршуют права украинского спортсмена.

«Аникеева дисквалифицировали якобы за публикацию недостоверной и тенденциозной информации про деятельность IDF, а также за высказывания, которые наносят вред имиджу Федерации IDF и шашкам-64. Но, несмотря на наши официальные запросы, никаких фактов или примеров таких высказываний из СМИ Международная Федерация не приводит. Нам даже не предоставляют официального протокола заседания, на котором решили дисквалифицировать Аникеева. В кулуарах ему намекали: «молчи и все будет хорошо, тогда дисквалификацию отменим». Но Аникеев – абсолютно честный спортсмен, он ничего не нарушил.

Мы просим всех патриотов помочь в сборе средств для подачи иска в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Мы общественная организация и таких средств у нас, к сожалению, нет. Речь идет о пяти тысячах евро».

Юрий Аникеев и Анатолий Яценко о подаче иска в спортивный арбитражный суд в Лозанне 

Офис Международной федерации шашек (IDF) находится в Санкт-Петербурге. Ее возглавляет россиянин Владимир Лангин. В руководстве IDF Россия имеет большинство. Однако версии от том, что причиной дисквалификации стала гражданская позиция Юрия Аникеева, а также выход на церемонии награждения на международных соревнованиях в вышиванке, сам спортсмен подтвердить не смог.

«Они не привели никаких фактов моих действий или высказываний, которые нарушили бы устав Федерации. Да, у меня есть позиция. Возможно, из-за нее они считают меня недружественным к их стране».

Напомним, что Юрий Аникеев завоевал бронзу чемпионата Европы по шашкам, который в октябре принимал Таллин. В мае Юрий выиграл чемпионат мира также в составе команды Украины.

Ранее Анатолий Яценко говорил о том, что Аникеева наказали за проукраинскую позицию и критику Путина.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров