матч-центр
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Набрали пару лишних килограмм на карантине? Предлагаем виды спорта, ради которых не придется худеть

От поедания фаршированной рыбы до сумо

19 июня 2020г. 19:40
Набрали пару лишних килограмм на карантине? Предлагаем виды спорта, ради которых не придется худеть
Сумосит Василий Маргиев / фото - Чемпионат

Весна для многих любителей спорта прошла в заточении в собственных квартирах из-за карантина, который был введен, чтобы уберечь украинцев от пандемии коронавируса. Только люди с крепкой силой воли и хорошей смекалкой нашли способы поддерживать себя в форме, находясь круглосуточно в двух шагах от холодильника. Зачастую такие домашние упражнения не приводят ни к чему хорошему, поэтому сегодня предлагаем вам ознакомиться с некоторыми видами спорта, в которых лишний вес не то, чтобы не помешает, а только поможет вам победить.

Первыми в голову приходят, конечно же, восточные единоборства. И не стоит ограждать свое воображение одним только сумо. Соревнования тяжеловесов в дзюдо наблюдать всегда интересно и немного страшно. Бронзовый призер чемпионата мира Яков Хаммо не даст соврать. А красотка Дарья Белодед только мотивирует вас заниматься этим древнем видом боевых искусств.

Сумо в Украине это довольно развитый и популярный вид спорта. Сборная Украины входит в тройку самых сильных команд в мире, уступая только родоначальникам вида – японцам и россиянам. Однако в прошлом году «сине-желтые» смогли впервые в истории стать лучшими на чемпионате мира в Осаке, Япония. Украинцам удалось завоевать четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Вопреки всеобщему мнению, борцы сумо не обязательно должны быть толстыми. Помимо деления на весовые категории в борьбе на дохе (глиняная площадка для схваток, посыпанная песком), стоит упомянуть и о непростых тренировках, которые формируют горы мышц, которые тяжеловесы зачастую прячут под маскировкой в виде жировых складок.

Что уж говорить, о родстве Украины и сумо, когда один из самых известных борцов в мире этого вида спорта Коки Тайхо, является сыном Маркияна Боришка из села Руновщина, Харьковской области. Коки, или как его «по-нашему» называл отец Иван, до 2015 года удерживал рекорд по количеству Императорских кубков (32).

Коки (Иван) Тайхо

Но перейдем к более знакомому и привычному европейскому зрителю виду единоборств – боксу. Яркий представитель «пухляшей» в ринге это Энди Руис (33-2, 22 КО). Американец с мексиканскими корнями заставил говорить о себе весь мир, когда отобрал чемпионские пояса у британца Энди Джошуа (23-1, 21 КО). Стоит отметить, что Руис был крупным малым с самого детства и научился умело использовать свою форму, чтобы продавливать соперников.

Недавно стал известен следующий соперник самого круглого супертяжеловеса.

Карантин, судя по всему, затянется и продлится до конца июля, как сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, поэтому о борцовских залах и рингах пока можно забыть. Если дух соперничества в вас не дремлет и хочется скорее приступить к тренировкам, то предлагаем вам адаптивный вид спорта для адаптивного карантина.

Соревнования по поеданию фаршированной рыбы.

Именно так в Одессе видоизменили популярные в США чемпионаты по поеданию хот-догов. В Америке такие соревнования проводятся регулярно, существуют различные тактики, спортсмены тренируются неделями перед участием в битвах, а имена победителей известны на весь мир. Например, последний рекорд принадлежит Джоуи Честнату, по прозвищу «Челюсти», который съел (проглотил) 74 хот-дога за 10 минут. Его скорость составила – 1 хот-дог за 8 секунд, мне не удается уместить даже эту информацию в голову, не то, что хот-доги.

Джоуи Честнат и его 74 хот-дога

Победитель соревнований в Одессе отличился немного более скромными достижением – Игорь Рзаев за 12 минут съел полтора килограмма фаршированной рыбы, за что получил 3 тысячи гривен и чемпионский кубок.

Турнир проходил в сентябре, так что есть надежда, что к его повторному проведению, во-первых, снимут карантин, а во-вторых, можно успеть натренироваться в скоростном поедании фаршированной рыбы. Успехов всем спортсменам!

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]