матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 5 0
все
важные

Князь Монако рассказал о заражении коронавирусом. Он был участником пяти Олимпиад

Альбер II не знает, где мог подхватить инфекцию

20 марта 2020г. 16:35
Князь Монако рассказал о заражении коронавирусом. Он был участником пяти Олимпиад
Князь Монако Альбер II на Играх в Ванкувере / фото - пресс-служба МОК
19 марта стало известно о том, что пятикратный участник зимних Олимпийских игр и член МОК князь Монако Альбер II сдал положительный тест на коронавирус, став первым в мире инфицированным COVID-19 главой государства. 62-летний монарх рассказал изданию People о первых симптомах болезни, а также подчеркнул, что не знает, где он мог заразиться: 

«У меня симптомы как при гриппе, но такое ощущение, что случай довольно легкий. Небольшая температура, не совсем плохо. Немного кашля. В первые несколько дней текло из носа, то был первый признак. Чувствую заложенность носа, но это и все. Я несколько недель пытался быть осторожным, использовал санитайзер для рук и всякое такое, но такого не предусмотришь». 

Также глава Монако призвал к осторожности и напомнил, что, хотя в группе риска в основном люди старшего возраста, заболеть может каждый. 

Отметим, что князь Альбер II с детства увлекался буквально всеми видами спорта: от дзюдо и до футбола. В 1985 году монарх принимал участил в ралли «Дакар», где сошел на девятом этапе из-за технических проблем. В том же году он стал членом МОК. 
Князь Монако Альбер II и Томас Бах
Кроме того, Альбер II — единственный руководитель государства в мире, участвовавший в Олимпийских играх в качестве спортсмена, выбрав для себя дисциплину бобслей. 
На его счету целых пять Олимпиад: в Калгари (1988 год), затем Альбервиль (1992), Лиллехаммер (1994), Нагано (1998) и Солт-Лейк-Сити (2002), но, увы, ни одной медали князю Монако завоевать не удалось. 
А перед открытием первой Олимпиады на земле Южной Америки Альбер II участвовал в эстафете олимпийского огня. 

Ранее XSPORT.ua показал топ-15 обложек мужского журнала Playboy с известными спортсменками, который в связи с коронавирусом прекращает выпускать свою печатную версию.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров