Вчера 35 22
Сейчас 0 0
Сегодня 13 8
Завтра 18 7
свернуть
развернуть
Вчера 35 22
Сейчас 0 0
Сегодня 13 8
Завтра 18 7
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
18 тысяч литров пива для немцев и по приставке для каждого португальца. Особые райдеры команд-участниц ЧМ
18 тысяч литров пива для немцев и по приставке для каждого португальца. Особые райдеры команд-участниц ЧМ
Маттиссе не сможет нокаутировать 40-летнего Пакьяо. Прогноз на поединок
Маттиссе не сможет нокаутировать 40-летнего Пакьяо. Прогноз на поединок

Корнийчук: «В Суперфинале Евролиги нужно довести дело до победного конца»

Лидер сборной Украины доволен выступлением в отборе

Корнийчук – об отборе в Суперфинал Евролиги / bsrussia.com

Один из лидеров сборной Украины по пляжному футболу Александр Корнийчук забил 9 мячей в двух отборочных турнирах Евролиги. Команда Евгения Вареницы квалифицировалась в Суперфинал и, в интервью АПФЛ, Корнийчук заявил, что теперь осталось довести дело до победы:

Никогда не считал забитые мячи и всегда считал результат команды главным. Ведь гол – это заслуга всей команды и любой индивидуальный приз надо всегда считать командным.

Главное, что мы выполнили задачу и прошли в Суперфинал. Мы играли с топ-командами Европы – португальцами, швейцарцами, испанцами, итальянцами и никому не уступили по игре. Более того, во всех выиграли, и только Испании уступили по пенальти.

Все довольны нашим выступлением в отборе?

Да, уверен, что все остались довольны этим отбором – мы выполнили задачу, показали свою силу, и получили путевку в Суперфинал. Особенно мне было очень приятно вернуться в сборную Украины и снова поиграть на высшем уровне с топ-командами бичсокера. Мне даже сложно описать словами свои чувства, которые меня переполняют, когда я играю в желто-голубой футболке. Уверен, что и моим партнерам по ХИТу Игорю Борсуку и Дмитрию Медвидю снова было в радость играть в сборной и бороться с сильными командами.

Чувствовали ли вы поддержку украинских болельщиков?

Конечно! Каждый день родные и близкие писали нам слова поддержки, болельщики желали удачи.

В Баку была такая бешеная поддержка, было очень много наших болельщиков, были руководители компании Check Point, даже наши дипломаты из Посольства Украины приходили нас болеть.

В Назаре было меньше людей, потому что далеко ехать и это дорогая страна. Но флаг Украины все равно развевался на трибуне. Это нас поддерживал болельщик пляжному футболу Евгений Лищук, он ездил нас поддерживать в Баку, и в Назаре уехал. И очень большое спасибо ему от имени всей команды за это! Вообще, мы всем болельщикам, которые нас поддерживали и в Украине, и за рубежом благодарны, ведь для нас это очень важно.

Что будет главным в Суперфинале?

Еще не известно, какой состав поедет в Италию, но который бы не поехал, главное – быть настоящей командой, биться друг за друга, быть единым коллективом. В сентябре у ХИТа уже начинается футзальный сезон, но нашей тройке очень хотелось бы помочь сборной Украины и в Суперфинале. Нужно довести наше дело до победного конца. А кроме этого, нам нужно квалифицироваться на Европейские игры-2019 в Минске, поэтому выступление в Суперфинале в Италии очень важно для Украины.

Отметим, что сборная Украины выигрывала Евролигу в 2016 году, обыграв в финале Португалию.

Напомним, «Выбор» занял 13-е место в Кубке европейских чемпионов.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.