Вчера 38
Сейчас 6
Сегодня 47
Завтра 10
Футбол (17 событий из 27) показать все
Футбол (20 событий из 28) показать все

Титулованная украинка поборола рак, а теперь баллотируется в FIG

Из-за страшного недуга Валерия Юзьвяк пропустила ОИ-2020 в Токио
Титулованная украинка поборола рак, а теперь баллотируется в FIG
Фото: Facebook Валерии Юзьвяк

Титулованная украинская гимнастка Валерия Юзьвяк в Facebook рассказала о своих дальнейших планах. В феврале этого года у спортсменки диагностировали рабдомиосаркому – агрессивную злокачественную опухоль. К счастью, она сумела побороть страшный недуг, а теперь намерена баллотироваться в комиссию спортсменов Международной федерации гимнастики (FIG):

«Меня зовут Лера Юзвяк, я гимнастка, чемпионка Европы, призер чемпионата мира, призер вторых Европейских игр и обладатель олимпийской лицензии на Игры в Токио.

После ухода из гимнастики и лечения рака поняла, что ценнее самой жизни, это жизнь со смыслом и действием.

Принял решение баллотироваться в Комиссию спортсменов FIG – Международную федерацию гимнастики, чтобы голос гимнасток был услышан громко и ясно!

Друзья, наша гимнастика помогла мне пережить рак и теперь моя очередь расплатиться, стать их надежной опорой в любых сложных ситуациях независимо от национальности, религии или популярности.

Я знаю твои страхи, надежды и мечты. Была там, прожила и знаю, как бывает сложно. По собственному опыту знаю, что гимнастика объединяет и делает нас сильнее».

Юзьвяк ездила на Олимпийские игр-2016 в Рио в качестве запасной. В 2018 году она стала бронзовым призером чемпионата мира.

На ОИ-2020 в Токио, которые могли стать ее звездным часом, украинка не попала из-за болезни.

Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.