Сейчас 4
Вчера 18
Сегодня 18
Завтра 6
Развернуть Свернуть

Бубка посодействовал договоренностям про визит 200 украинских детей во Франции

Соответствующие переговоры накануне прошли у Лилли
10 февраля 13:02
Бубка посодействовал договоренностям про визит 200 украинских детей во Франции
Сергей Бубка на встрече в Лилле / фото - Facebook Елены Говоровой

Член МОК, олимпийский чемпион-1988 Сергей Бубка посодействовал организации встречи между украинской делегацией и руководством французского города Лилля, на которой было договорено о возобновлении 200 юных киевских спортсменов в городе летом этого года.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала заместитель председателя КГГА по внедрению самоуправляющихся полномочий Елена Говорова.

«200 юных спортсменов из Киева летом отправятся на восстановление во французский Лилль. Об этом удалось договориться во время встречи с госпожой мэром города Мартин Обри, представителями Министерства спорта Франции, региона Па-де-Кале и бизнеса. В течение двух часов мы обсуждали то, представители каких видов спорта поедут во Францию, кто будет закрывать расходы, которые еще города региона могут принять столичных детей. Договорились, что Лилль берет на себя все расходы, а задача Киева – организовать трансфер молодых атлетов.

С представителями бизнеса мы проговорили вопрос, который сейчас очень остро стоит в киевских школах – нехватку инвентаря. Нам он действительно необходим, и французские меценаты обещали посодействовать, чтобы этот вопрос решился как можно скорее. Хочу поблагодарить Сергея Бубку и президента Федерации легкой атлетики региона Па-де-Кале Филиппа Ламблена за организацию этой встречи и за помощь в решении вопроса».

Напомним, что Мировая легкая атлетика проводит опрос относительно прыжка Сергея Бубки в 1991 году.


Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца