Вчера 2
Сегодня 5
Завтра 4
Развернуть Свернуть

Глава WADA: «Мы продолжаем тестировать россиян, чтобы сохранять бдительность перед Олимпиадой»

Витольд Банька – о проверке атлетов-террористов
12 марта 16:21
Глава WADA: «Мы продолжаем тестировать россиян, чтобы сохранять бдительность перед Олимпиадой»
Витольд Банька / Фото - Yahoo
Глава WADA Витольд Банька для рашистских СМИ заявил, что важно обеспечить надлежащее допинг-тестирование российских спортсменов перед Олимпийскими играми в Париже.

«Я получил много вопросов от заинтересованных сторон и других лиц о российских спортсменах, которые могут выступать на Играх в Париже в нейтральном статусе. Что я могу вам сказать, так это то, что все они по-прежнему подлежат тестированию. Международное агентство по тестированию и различные международные федерации продолжают тестировать спортсменов в россии, а также тех россиян, которые тренируются или соревнуются за рубежом».


«российское антидопинговое агентство также продолжило проводить необходимый объем тестирования. Все пробы доставляются в другие аккредитованные лаборатории за пределами страны. Несмотря на это и учитывая историю, WADA остается глубоко скептичным и обеспокоенным, когда речь заходит о россии. Мы должны сохранять бдительность и сделать все возможное, чтобы обеспечить надлежащее тестирование перед Парижем».


«Когда спортсмены всего мира собираются на стартовой линии, они хотят знать, что все честно. Чтобы это произошло, все их участники, независимо от того, откуда они родом, должны столкнуться с теми же антидопинговыми условиями перед Играми, что и они. Они должны знать, что система защищает их».


Ранее сообщалось, что МОК обсудит участие россиян в церемонии открытия Олимпиады-2024.
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца