Вчера 18
Сегодня 6
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Гутцайт – о допуске россиян на турниры: «Международные федерации не обращают внимания на рекомендации»

Глава НОК Украины рассказал, как нужно выходить из этой ситуации
18 ноября 2023г. 11:52
Гутцайт – о допуске россиян на турниры: «Международные федерации не обращают внимания на рекомендации»
Вадим Гутцайт / Фото - Facebook
Президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал, из складываются проблемы с отстранением российских и белорусских спортсменов от международных турниров.

Если не отходить от темы недопуска россиян и белорусов на международные соревнования, много сделано работы, много результатов мы видим по отстранению. Но, к сожалению, существуют некоторые федерации, например, теннис, карате, дзюдо, бокс. Скажите, на каком этапе возникает проблема с их отстранением?

«На этапе того, что международные федерации отдельных видов спорта не обращают внимание на рекомендации Международного олимпийского комитета. Такие федерации, как, например, дзюдо, где вообще они не обращают внимания на рекомендации МОК и допустили вообще всех из российской сборной: и тех, кто поддерживает войну, и тех, кто принимал участие в мероприятиях по поддержке войны. Они всех их допустили в международный спорт, на международные соревнования на чемпионате мира, и сейчас на чемпионате Европы они участвуют. Поэтому это вопрос только на уровне международных федераций, с которыми мы и я лично пытаемся общаться».


Чтобы изменить ситуацию, нужно только один вариант – напрямую разговаривать с конкретными федерациями.

«С федерациями, и не только я лично, но и все президенты всеукраинских федераций. Потому что мне сложно одному отрабатывать и бороться на международном уровне без наших президентов всеукраинских федераций, которые где-то мощно работают, где-то мы видим, что можно было бы сильнее выступать, сильнее привлекать спортсменов. Когда говорят руководители или какие-то чиновники – это одно. Когда начинают говорить спортсмены и выходить в свет, рассказывать, что происходит в Украине – это гораздо лучше. И на спортсменов всегда реагируют быстрее и много людей обращают на это внимание».





Также Гутцайт рассказал о своей работе во время ковида и полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. 
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца