Сейчас 1
Вчера 3
Сегодня 4
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Гутцайт: «Пока в Украине идет война, мы против допуска российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям»

Украина не принимает позицию: «Спорт вне политики»
28 января 2023г. 18:00
Гутцайт: «Пока в Украине идет война, мы против допуска российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям»
Вадим Гутцайт / Фото: Мінмолодьспорт
Министр молодежи и спорта и президент НОК Украины Вадим Гутцайт в своем Facebook опубликовал пост, в котором отреагировал на возможное возвращение россиян и белорусов в соревнования.

Благодаря Вооруженным Силам Украины у наших спортсменов есть возможность продолжать тренироваться и выступать на соревнованиях. Мы же должны помочь своему государству восстановить мир, чтобы наши защитники вернулись в свои дома, свои семьи и свои привычные дела.

Те, кто рассматривает возможность возвращения российских и белорусских спортсменов на международные соревнования под нейтральным флагом, апеллируют к высказыванию, что «Спорт вне политики». Мы не принимаем такую позицию!

Эта война сделала болезненный отпечаток на нашей спортивной семье и спортивной инфраструктуре: более 220 спортсменов и тренеров погибли от вражеских ракет и шаров, более 320 объектов стали руинами или нуждаются в восстановлении, большинство атлетов из-за опасности в Украине вынуждены продолжать тренировки за границей. Наше государство вынуждено защищаться и защищать свою территорию и людей, ни в чем не повинных.

Поэтому пока в Украине идет война, мы против допуска российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям!

Спорт не вне политики! Мы держим свой фронт и делаем все для приближения Победы Украины!

Денис Седашов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца