Россия не сможет проводить международные турниры

РУСАДА не восстановили в правах
27 февраля 2018г. 16:38
Фото / NBC Sports

Россия с 1 апреля 2018-го года не сможет подавать заявки на проведения международных турниров.

Дело в том, что в ноябре на официальном сайте WADA был опубликован документ, утвержденный в ноябре 2017 года. В нем говорится о том, что Российское антидопинговое агентство не восстановлено в правах.

Таким образом, с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс WADA, даже не будут рассматриваться.

Правда, под кодексом WADA не подписывались UEFA и Евролига, поэтому Россия сможет проводить турниры под их эгидой. Это касается только заявок на новые турниры, тогда как уже утверждены старты в России (такие как ЧМ-2018 или Гран-при Формулы-1 в Сочи) не отменят.

Напомним, что Россию допустили до Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, правда и в Корее сразу двое российских спортсменов попались на допинге.

Источник: championat.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
27 февраля 2018г. 18:20
Да разбомбить эту WADA бомбардировщиками дальней авиации,да стереть ее с лица земли с помощью лучшего в мире ракетного комплекса С-400,да удушить ее скрепами,да заставить сьесть ее 385 кг кокаину и запить мельдонием,да обуть ее в российские лапти.  Ты смотри какая гадость,издевается над кацапским агнецом.Ведать кишка тонка,если организация которая не имеит ни оружия,ни право вето в ООН,может толкти россию носом как паршивого кота,тогда что говорить о ребятах у которых за спиной современное вооружение и вес в мировой политике. От сюда вывод-дело россии телячье,обосралась и стой.

X-Video: