Вчера 6
Сегодня 5
Завтра 7
Развернуть Свернуть

Страны восточной Европы на Олимпиаде 2024 Новости партнера

В Париже в 2024 году сразятся около 10 500 спортсменов из 206 НОК



14 ноября 2023г. 15:04
Страны восточной Европы на Олимпиаде 2024

Олимпийские игры 2024 года в Париже обещают быть незабываемыми. И хотя каждая Олимпиада по-своему уникальна, Париж все же серьезно настроен на то, чтобы не оставить никого безразличным. На церемонию открытия в июле 2024 года, впервые в истории состоится не на стадионе, а вдоль реки Сены на севере Франции, будет допущено до 600 000 зрителей. Спортсмены пройдут парадом в шесть километров вдоль реки до прибытия в Трокадеро, где состоится заключительная часть церемонии.

На Играх в Париже зарегистрировано 32 вида спорта и 329 соревнований. Каратэ, бейсбол и софтбол были исключены из списка на следующий год. Надеясь привлечь молодую аудиторию, комитет впервые прибавил новый вид спорта, брейк-данс, известный как «брейкинг». На летних Олимпийских играх в Париже в 2024 году сразятся около 10 500 спортсменов из 206 НОК.

Как будут представлены страны Восточной Европы на Играх

Тройку наиболее представленных стран Восточной Европы на Олимпийских играх будут составлять Польша, Украина и Румыния.

Летние Олимпийские игры 2024, как известно, будут проходить в Париже с 26 июля по 11 августа. Польша будет праздновать столетие дебюта команды. Наиболее представленными видами спорта будут играть волейбол, легкая атлетика и конный спорт. Современная Польша имеет богатую историю международных успехов волейбола, одного из самых популярных национальных видов спорта.

Единственное достижение, которого не хватает в их трофейном шкафу – это олимпийская медаль. Удастся ли им преодолеть проклятие четвертьфинала на этот раз? Начиная с Афин в 2004 году мужская сборная Польши не могла пройти дальше восьмой стадии: на последних Играх в Токио они финишировали на первом месте, но проиграли со счетом 2-3 в первом матче на выбывание против конечных победителей, Франции. Никого не удивило, что Польша стала первой командой, прошедшей квалификацию на Летние Олимпийские игры в следующем году из группы C мужской квалификации FIVB Road to Paris Volleyball.

Команда номер один в мире продолжила свою победную серию в Сиане, одержав четырехсетовую победу над Нидерландами, став неприкосновенной на вершине турнирной таблицы пула. И хотя до официального начала Олимпиады еще несколько месяцев, многие болельщики уже пытаются спрогнозировать, смогут ли поляки в этом году сломать проклятие. Некоторые даже подняли свою любовь к игре на другой уровень, делая ставку на результаты еще до начала Олимпиады. Многие любители острых ощущений в Польше выбирают Unibet PL, один из лучших сайтов ставок на спорт, который предлагает простоту использования и надежность. Поляки выступят на Олимпиаде в одиннадцатый раз. Исторически они были на подиуме однажды, получив золото в Монреале в 1976 году, потому шансы достаточно интересны.

Второй наиболее представленной страной восточной Европы на Олимпиаде-2024 будет Украина. Это будет восьмое подряд участие нации на летних Олимпийских играх с момента обретения ею независимости. Среди наиболее представленных видов спорта будет футбол, за которым следует гимнастика и легкая атлетика.

На Олимпийских играх 2020 года в Токио Украина получила 19 медалей, в том числе 12 бронзовых, 6 серебряных и 1 золотую. Да, для многих успехи украинских спортсменов на прошлой Олимпиаде были не такими впечатляющими, как хотелось бы. Украина завершила Игры 2020 года с самым низким рейтингом за свою 30-летнюю историю, заняв 44 место в общем зачете. Подготовка к Олимпийским играм всегда непростая задача, а в нынешних условиях и подавно, поэтому достаточно трудно предсказать какими будут результаты украинцев на Олимпиаде в Париже.

Румынские спортсмены принимали участие во всех летних Олимпийских играх, начиная с 1924 г., за исключением двух случаев: летних Олимпийских игр 1932 г. в Лос-Анджелесе и летних Олимпийских игр 1948 г. в Лондоне. Среди наиболее представленных видов спорта у румынской команды будут гребли, гимнастика, гребли на каноэ и легкая атлетика.

Еще в 2022 году национальные органы управления поставили перед Румынией цель получить 16 медалей на Олимпиаде в Париже в 2024 году. Если стране удастся завладеть шестнадцатью медалями, это станет лучшим результатом Румынии по Олимпийским играм в Афинах в 2004 году, когда страна выиграла 19 медалей, восемь из которых золотые. Цель завоевать 16 медалей, конечно, не высечена на камне и остается приблизительным ориентиром, однако успехи страны в спорте служат хорошим фундаментом для таких прогнозов.

Парижская Олимпиада 2024 года должна ознаменовать возвращение к привычным событиям, где фанаты смогут вживую посещать соревнования и поддерживать любимые команды или спортсменов. Несмотря на большое количество вызовов, Франция решительно настроена на создание незабываемых впечатлений как для участников, так и для зрителей.

Париж активно готовится принять свои третьи Олимпийские игры (за всю историю Игр только два города могут похвастаться этим достижением: Париж 1904, 1924, 2024 и Лондон 1908, 1948, 2012) и убежден, что событие пройдет гладко и незабываемо.



Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца