Сейчас 1
Вчера 3
Сегодня 4
Завтра 3
Развернуть Свернуть

В МОК решили поддержать россиян и готовят для них специальную систему квот на ОИ-2024

В МОК считают, что пособники террористов не должны пропускать Париж-2024
29 января 2023г. 13:58
В МОК решили поддержать россиян и готовят для них специальную систему квот на ОИ-2024

Исполняющий обязанности президента Олимпийского совета Азии (OCA) Рандхир Сингх сообщил, что МОК разрабатывает специальную систему квот для спортсменов из россии и беларуси в отборе на Олимпийские игры в Париже. Слова функционера приводит портал indianexpress.com.

По предварительной информации, россияне будут получать квоты через отбор в Азии.

«Они не будут мешать нашей медальной системе или влиять на квоты для Азии. МОК разработает политику олимпийских квот вместе с ОСА и международными федерациями. Им будут вручаться отдельные медали.

Время для получения олимпийских квот истекает. Поскольку отстранение продолжается, мы пригласили российских и белорусских спортсменов для участия в наших соревнованиях и Азиатских играх.

Мы разрабатываем философию, по которой они смогут участвовать в соревнованиях, где мы можем установить количественные показатели. Не в единоборствах, например, не в борьбе. Если нашего бойца из Азии нокаутируют в первом раунде, мы проигрываем в квалификации. Но если будет система очков, как в легкой атлетике, стрельбе… В этих видах спорта они смогут соревноваться. Это все решается.

Идея состоит в том, чтобы дать возможность спортсменам поучаствовать и не пропустить Олимпийские игры в Париже. Спорт – не место для политики. Спорт – для спортсменов, он за любовь, дружбу и братство. Спортивные люди – одна семья. Исходя из этого, мы их поддерживаем».

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский направил письмо главам ведущих международных спортивных федераций по поводу возможного возвращения российских и белорусских агрессоров в международные турниры.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца