Зеленский на встрече с Бахом напомнил о намерении принять Олимпийские игры

В мирной, свободной и отстроенной Украине
03 июля 2022г. 23:02
Зеленский на встрече с Бахом напомнил о намерении принять Олимпийские игры
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с главой МОК Томасом Бахом:

Более ста тысяч украинских спортсменов не могут тренироваться. Сотни спортивных объектов разрушены: это и большие объекты спортивной инфраструктуры и объекты на базе украинских школ, университетов, спортивных клубов.

Нельзя допускать, чтобы государство-террорист использовало спорт для продвижения своих политических интересов и пропаганды. Я благодарен господину президенту за непреклонную позицию по отстранению российских и белорусских спортсменов от официальных соревнований под эгидой Международного олимпийского комитета. Пока Россия пытается уничтожить украинский народ и покорить другие страны Европы, ее представителям не место в спортивном сообществе мира.

Я не сомневаюсь, что после нашей победы мы сможем обеспечить все необходимые условия для проведения в Украине международных спортивных мероприятий на самом высоком уровне. Наши спортсмены и спортсменки, наша страна уже внесла весомый вклад в развитие олимпийского движения. Но наши возможности гораздо больше, и мы обязательно реализуем их.

Также Владимир Зеленский напомнил о намерении претендовать в будущем на проведение Олимпийских игр – в мирной, свободной и восстановленной Украине.

Напомним, что МОК утроил фонд поддержки Украины.

Источник: president.gov.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
4 июля 2022г. 14:02
зе опять нюхнул

X-Video: