Сейчас 2
Вчера 4
Сегодня 11
Завтра 1
Развернуть Свернуть

Лобан рассказала, что нужно для выхода на Олимпийские игры-2024

Также Юлия поделилась настройкой на чемпионат мира-2024 в помещении
Лобан рассказала, что нужно для выхода на Олимпийские игры-2024
Фото: ФЛАУ

Украинская легкоатлетка Юлия Лобан поделилась ожиданиями от выступления на чемпионате мира-2024 в помещении в пятиборье:

После старта в Таллинне я поднялась на 23-е место, была 26-й. На чемпионате мира нужно удержать свои позиции, а затем будет собрание в Португалии до конца апреля. А потом – на сбор в Луцк, и уже там готовимся делать первый старт семиборья на чемпионате Украины.

Надо выполнить личный рекорд и удержаться в рейтинговой позиции отбора на Олимпийские игры. Тренер говорит, что рейтинг у меня очень хороший, просто нужно набрать более солидную сумму для себя, удержаться и уехать на чемпионат Европы в Рим. И там тоже выступить, попасть в топ-8 или топ-10, чтобы удержать (рейтинг).

Но, как говорится, расслабляться нельзя. Конкурентки такие – от них можно ожидать чего угодно. Поэтому нужно самой себя очень плотно держать и удержаться в этой позиции (до 24-го места), стараться поближе держаться до 20-го места. Конкурентки такие, что как сейчас, выступали на чемпионат мира: шла четвертой (в Таллине), здесь где-то выстрелила венгерка (Сабина Сюч) и переместила меня на пятую позицию. И результат такой плотный, не было такого два года, что восемь-девять мест за 4500 набрали. Это для меня вообще что-нибудь новое. Так что девушки тоже набирают очень высокие обороты.

Напомним, что 1 марта 3 украинки будут соревноваться за награды ЧМ-2024.

Источник: suspilne.media Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца