Магучих: «В этом году у меня были больше не физические, а психологические проблемы»

Титулованная украинка – о своих ошибках в сезоне-2022
07 октября 2022г. 10:00
Магучих: «В этом году у меня были больше не физические, а психологические проблемы»
Ярослава Магучих / Фото - edition.cnn.com
Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, призер Токио-2020 и чемпионатов мира в прыжках в высоту, рассказала о причинах своих ошибок по ходу сезона-2022.

«Перед последними двумя этапами сезона думала, что вот еще чуть-чуть и можно будет немножко выдохнуть. Когда мы направлялись с тренером в Цюрих, она говорила: «Все, последний старт. Нужно завершить красиво». Честно, на этих двух соревнованиях у меня была такая мотивация, что сезон закончится и – все, все, все!». 


«Прыгала на радостях? Да (смеется. – прим.). Но я чувствовала, что нахожусь в хорошей форме. А до этого мои ошибки по сезону случались из-за того, что не смогла себя полностью настроить психологически, подойти с холодной головой, что соревнования, и все. Поэтому у меня были больше не физические, а психологические проблемы. Но все-таки я справилась и на большинстве соревнований в этом сезоне прыгала за 2 метра. И завершила его с 2,03 и трофеем победителя сезона Бриллиантовой лиги».


Напомним, в 2022 году Ярослава стала ЧМ в помещении, чемпионкой Европы, серебряным призером чемпионата мира, победительницей Бриллиантовой лиги, лидером мирового сезона в прыжках в высоту с результатом 2,05 м.

Также Магучих возглавила рейтинг лучших прыгуний в высоту по версии World Athletics.

Источник: news.obozrevatel.com Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: