Вчера 5
Сегодня 14
Завтра 20
Развернуть Свернуть

Магучих: «Должны напоминать, что война в Украине продолжается и мы продолжаем защищать нашу землю»

Ярослава поблагодарила World Athletics за принципиальную позицию
30 ноября 2023г. 16:51
Магучих: «Должны напоминать, что война в Украине продолжается и мы продолжаем защищать нашу землю»
Фото: Getty Images

Бронзовый призер Олимпиады-2020 Ярослав Магучих считает, что украинские спортсмены должны бороться за отстранение россиян и белорусов от всех соревнований:

Сегодня очень важно, чтобы на мировых площадках поднималось наше знамя и раздавался гимн. Кроме того, у обладателя золотой медали больше возможностей разговаривать с журналистами и напоминать, что война в Украине продолжается и мы продолжаем защищать нашу землю. Поэтому мы должны там выступать и показывать свои зубы, бороться. Сейчас ведется немало переговоров, чтобы не допустить соревнований российских и белорусских атлетов, ведь так много федераций сняли этот запрет.

Я, конечно, благодарна, что у президентов Федерации международной легкой атлетики и Европейской легкой атлетики принципиальная позиция в этом отношении еще с начала войны. Также они действительно помогают нашим атлетам. Перед чемпионатом мира они организовали двухнедельное собрание, чтобы спортсмены могли тренироваться без сирен, в более спокойных условиях. Но даже если в легкой атлетике все четко, я считаю, что мы должны делать все возможное и высказываться по этой теме, чтобы россиян и белорусов не допускали к соревнованиям в других видах спорта. Честно, я не знаю, как тягаться, как выходить в сектор, когда присутствуют представители этих враждебных стран. Мне очень понравился поступок Ольги Харлан, отказавшейся пожать руку сопернице из россии. Она знала, на какие риски шла, но она сохранила достоинство. Спорт не может быть вне политики. Сегодня вся наша жизнь – это политика.

Магучих призналась, что для нее означала победа на ЧМ-2023.

Источник: elle.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров