Вчера 5
Сегодня 14
Завтра 20
Развернуть Свернуть

Рыжикова о решении МОК: «Какой позор. Как они могут быть так слепы»

Анна напомнила, что спортсмены в россии и беларуси пропагандируют войну
08 декабря 2023г. 23:48
Рыжикова о решении МОК: «Какой позор. Как они могут быть так слепы»

Украинская легкоатлетка Анна Рыжикова в соцсетях прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске россиян и белорусов на Олимпийские игры-2024 в Париже.

По словам Рыжиковой, МОК принял позорное решение, если участь более 300 убитых на войне украинских спортсменов.

«МОК решил допустить российских и белорусских спортсменов к Олимпийским играм. Какой позор. Как они могут быть так слепы?

За 652 дня полномасштабной войны россияне убили более 300 украинских спортсменов, которые никогда не смогут принять участие в Олимпиаде. Огромное количество украинских спортсменов потеряли дома, многие спортивные сооружения разрушены. Многие из нас, и я тоже, не можем нормально тренироваться дома, потому что это небезопасно.

Дети никогда не придут на спорт, потому что каждый день у нас есть ракетные обстрелы или обстрелы беспилотниками. Все это делают россияне. А если на Олимпиаде они будут в белой одежде и без национальной символики, то они все равно будут россиянами, поддерживающими войну. Они приедут на Олимпиаду и принесут с собой славу своей страны.

Множество российских и белорусских спортсменов занимаются пропагандой и поддержкой войны. Но никто из спортсменов не говорил против войны и своей власти, даже если они уехали из страны».

Отметим, что россияне и белорусы допущены в нейтральном статусе и не смогут проявить себя в командных соревнованиях.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров