Вчера 3
Сегодня 4
Завтра 2
Развернуть Свернуть

В ООН раскритиковали решение обязать спортсменок понижать уровень тестостерона

Говорят, что это все стереотипы
02 июля 2020г. 14:44
В ООН раскритиковали решение обязать спортсменок понижать уровень тестостерона
Кастер Семеня / Фото - The South African

Организация объединенных наций (ООН) раскритиковала решение обязать спортсменок понижать природный уровень тестостерона, если тот превышает норму 5 нмоль/л.

Новые правила World Athletics требуют, чтобы легкоатлетки, которые выступают на дистанциях от 400 метров до мили, не переходили эту грань. Для уменьшения уровня тестостерона они должны использовать гормональные препараты.

Однако в ООН заявили, что нет научных подтверждений того, что более высокий уровень тестостерона помогает спортсменкам. При этом, в Организации не понимают, почему соответствующее регулирование не проводится среди мужчин.

В ООН уверены, что такие правила стереотипные и дискриминирующие. Они заставляют спортсменок идти на необязательные медицинские процедуры.

Также в докладе есть призыв к МОК и World Athletics с просьбой:

«Проводить в сотрудничестве со спортсменами общественные просветительские кампании по противодействию гендерно-стереотипным и расистским взглядам с целью устранения негативных и стереотипных представлений о женщинах и девушках-спортсменках в средствах массовой информации, в том числе о соответствующих нормах женственности».

Едва ли не главной противницей этого правила является двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня. Она отказалась понижать уровень тестостерона из-за чего пропустила чемпионат мира-2019. Была информация, что она активно тренируется на дистанции 200 метров.

Напомним, жена Семени родила дочь.

Сергій Лук'яненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца