Черний оценил новичков «Прометея» и рассказал об игроках на трай-ауте

Главный тренер каменского клуба – о начале сборов
Черний оценил новичков «Прометея» и рассказал об игроках на трай-ауте
Виталий Черний / Фото - prometeybc.com

Один из лидеров прошлого сезона Суперлиги «Прометей» вышел из карантина и начал тренировочный сбор в Каменском. Главный тренер команды Виталий Черний оценил новичков команды и рассказал о трай-ауте Александра Месяца и Сергея Загребы. Слова Черния приводит пресс-служба клуба:

Я думаю, что это будет решаться или во время этого сбора, или позже. Мы предложили ребятам поработать. Я посмотрю, как у них будет получаться. С Сашей Месяцем мы работали вместе давно, еще в юношеской сборной. Также работал вместе и с Сергеем Загребой. Я хочу увидеть, как они воспринимают информацию, как они действуют, и на основании этих моментов, того, как мы будем исполнять желания в комплектации, все это составим и примем решение по ребятам. Сейчас у них задача одна: выполнять то, что предлагается, то, что делают другие игроки. Сейчас неважно, кто принадлежит клубу, кто не принадлежит, а кто находится на просмотре. Есть время в зале, мы предоставляем его, поэтому нужно пользоваться этим независимо от того, что будет дальше. Профессионал должен быть профессионалом везде и всегда.

Виталий Николаевич, хотелось бы, чтобы болельщики «Прометея» услышали от вас, благодаря каким игровым качествам три новичка команды смогут помочь ей.

Саша Беликов – игрок, который, как мы говорим, свингмен. Он может закрыть две позиции, а то и три – второго, третьего и четвертого номеров. Быстрый, с хорошим прыжком. Почему выбор пал на него? Ну, во-первых, он уже имеет опыт, его скiлл, то, что он умеет делать, подходят под ту философию игры, которую я бы хотел видеть: играть быстро, агрессивно, универсально. Саша подходит под эту категорию, также как и другие два новичка команды. 

Максим Луценко, как мы говорим, имеет хорошую руку. Это снайпер, опять же опытный игрок, разбирается, понимает игру. Мы поработали вместе сезон в Николаеве, я увидел, как говорится, чем он дышит, как воспринимает информацию, как действует на площадке. Надеюсь, что его броски, работа в защите – это то, что он умеет и может еще добавить – позволит ему раскрыться с совершенно другой стороны, что поможет команде. Я следил за ним и знал, что он хороший защитник с хорошим броском. Сейчас акцент сместился на то, что он только снайпер, но я говорю, что это необязательно так должно быть. Буду от него требовать защиту. Если человек умеет и хорошо этим пользуется, он должен это выполнять, и его рейтинг только повысится.

Сергей Приймак – тоже универсал, грамотный и умный игрок. Он тоже может сыграть на разных позициях, прошел юношескую школу испанского баскетбола, командный игрок. Понимает тренера и то, что хочет тренер. Умеет идти в проход, имеет хороший бросок, но опять же, эту уверенность он должен получить в работе и от партнеров, и, конечно же, от тренера.

Три наших новичка, которые присутствуют здесь в данный момент, уверен, помогут команде. Иначе их бы здесь не было.

Напомним, президент «Прометея» заявил, что их команда будет выступать в еврокубках.

Сергій Лук'яненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video:

Рейтинг букмекеров