09:55
Текбол. Чемпионат мира. Германия
09:20
Теннис. Кубок Дэвиса. Четвертьфинал. Хорватия - Испания

Дериземля: «Базу в Чернигове нельзя восстановить. К сожалению, нужно ее сносить и строить новую»

Призер чемпионата мира – о повреждениях от войны
09 июля 15:37
Дериземля: «Базу в Чернигове нельзя восстановить. К сожалению, нужно ее сносить и строить новую»
Андрій Дериземля / Фото - ПРОФУТБОЛ Digital
Обладатель двух медалей чемпионата мира, вице-президент Федерации биатлона Украины Андрей Дериземля рассказал ПРОФУТБОЛ Digital о повреждении черниговской базы, пострадавшей от российских бомбардировок:

«Базу вообще нельзя восстановить, к сожалению, нужно ее сносить и строить новую. Это очень досадно, учитывая то, какой бы устаревшей она ни была, но ее поддерживали, здесь проживали спортсмены, питались, тренировались.

Кроме воспитанников спортивных школ, сюда приезжали спортсмены из других областей Украины, лыжные гонщики, биатлонисты, паралимпийцы. Здесь всегда бурлила жизнь сутра до вечера. Каждый год.

Сейчас без слез больно на нее смотреть. Я лично прожил на этой базе 10 лет, мое становление как спортсмена происходило здесь. Здесь занимались от начинающих до призеров Олимпийских игр, мира и Европы.

Поначалу здесь в укрытиях скрывались и работники базы, и спортсмены. С Дарьей Блашко мы были постоянно на связи. Они здесь в подвальном помещении находились, пока не начались обстрелы этих рашистов.

Первый прилет был после авиаудара 19 марта, наибольшее разрушение. А позже были обстрелы из «Градов», «Смерчей», минометов.

База полностью разрушена. Там, где хранилось оружие, пробитое это укрытие. К сожалению, большая часть спортивного инвентаря почти полностью разрушена. Начиная от не очень дорогого и заканчивая профессиональным, дорогостоящим инвентарем.

Это 100% невоенный объект. Это объект спортивной инфраструктуры. К сожалению, в нашей области он не единственный испытал такое разрушение. Поэтому очень надеюсь, в первую очередь, на победу, а в дальнейшем и на восстановление этих объектов.

Трассу лыжероллерную мы пытаемся восстановить, где есть возможность. Чтобы дети могли тренироваться.

Досадно. Потому что до войны здесь планировалась реконструкция. Уже был объявлен тендер, было условлено, что будут выделены деньги. Уже был проект. Тогда мы считали, что нужно где-то 150 миллионов гривен. Понимаем, что сейчас идет война, Чернигов почти пограничный город, поэтому…

Сейчас мы мечтаем возобновить тренировочный процесс. Для этого требуются небольшие вложения: восстановление трассы, ремонт стрельбища, установок.»/QUOTE#

Ранее Вадим Гутцайт заявил, что черниговские спортивные объекты потерпели разрушения на 17 миллионов евро.
Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: