Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Мандзын – о серебре юниорского Евро: «Надеюсь, что смог поднять настроение хоть немного всей Украине»

Виталий рассказал о дальнейших планах
11 февраля 21:20
Мандзын – о серебре юниорского Евро: «Надеюсь, что смог поднять настроение хоть немного всей Украине»
Фото: IBU

Украинский биатлонист Виталий Мандзын высказался о завоевании серебряной медали чемпионата Европы-2024 среди юниоров:

По работе по трассе я старался отработать равномерно, физически не было легко. Трасса очень сильно разбивается. И мне лично такой трассой, когда я еще не в лучших кондициях нахожусь, довольно тяжело физически бежать. Но старался держать один темп, где подтянуться, где подержаться, потерпеть.

Было довольно сложно стрелять именно из-за погодных условий. Во время масстарта шел дождь, был туман. На первой стрельбе лежа где-то, наверное, уже психологически понимал, что попадаю последний выстрел, но, к сожалению, оказалось не так. А на первой стрельбе стоя немного передержал и перестоял тогда, два досадных промаха были. И туман мешал чисто работать на огневых рубежах.

Об эмоциях на финише масстарта-60:

Конечно, было приятно, что именно в последний день на чемпионате Европы я смог добыть в борьбе медаль. Я лично был рад, конечно, и надеюсь, что смог поднять настроение хоть немного всей Украины именно этим результатом.

Такая еще случилась довольно курьезная ситуация, что я финишировал третьим, но в финишном протоколе у меня второй результат. К сожалению, дисквалифицировали этого эстонца(Кульбина) за нарушение технических проступков – он использовал (лишний) патрон.

О дальнейших планах:

Мы отправляемся с юниорской сборной на подготовку к чемпионату мира в Эстонию. Будем готовиться к главному старту сезона.

Напомним, что Мандзын проиграл победителю гонки около 20 секунд.

Источник: suspilne.media Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца