Пидручный: «Нужно подтягивать к нам молодежь, чтобы была равноценная замена»

Украинский биатлонист рассказал о том, как ему пришлось рисковать в эстафете
23 февраля 2018г. 21:49
Дмитрий Пидручный

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный в эфире «UA:Перший» рассказал, что на своем этапе в олимпийской эстафете старался быстро работать на огневых рубежах, а также заявил, что сборная нуждается в молодых спортсменах.

«Я на своем этапе старался быстро работать на огневых, не затягивать, не выцеливать. На лежке старался с пяти отработать, но не вышло. Не думаю, что если бы дольше целился было бы лучше.

Трасса тяжелая, свежий снег. Конечно, для всех она одинаковая, но бежалось по-другому. Первый круг старался ровно пройти, немного подтянуться к соперникам. На втором и третьем кругах уже сложнее было. Видел перед собой словенца и беларуса, изо всех сил пытался их догнать. Вот, словенца на последнем метре обошел. Повезло, что на спуске за ним зацепился. А с белорусом ничего сделать не смог, он сегодня был сильнее.

Если честно, психологически было легче бежать, потому что знал - терять уже нечего и можно пробовать что-то новое, какие-то другие варианты. Например, как я на лежке рискнул ускорить темп стрельбы. Но мотивации, конечно, такой большой отрыв от лидеров не добавляет.

Есть ошибки, нужно над ними работать. У нас в мужской команде нет резерва, а когда ты весь сезон закрываешь все старты, бороться и набирать высокие очки довольно тяжело. Нужно подтягивать к нам молодежь, чтобы была равноценная замена. В прошлом году у нас была ровная команда, регулярно в 6-ку заезжали. В этом году не так, некем заменить.

Впереди еще три этапа. Будем стараться, отрабатывать на максимум. Надеемся, получится улучшить результаты. По крайней мере, этого хочется».

Напомним, Украина заняла девятое место. Победителями гонки стали шведские биатлонисты, серебро осталось за норвежцами, третьими финишировали немцы.

Отметим, результаты эстафеты также прокомментировали Артем Прима и Сергей Семенов.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: