Вчера 2
Сегодня 5
Завтра 4
Развернуть Свернуть

Сборная Украины по биатлону провела собрание с руководством федерации

Говорили об актуальных проблемах и путях их решения
23 февраля 2019г. 08:07
Сборная Украины по биатлону провела собрание с руководством федерации
Сборная Украины по биатлону/ Все фото - Максим Чеберяка

В пятницу, 22 февраля, во время выходного дня на чемпионате Европы в Раубичах сборная Украины провела встречу с президентом Федерации биатлона Владимиром Брынзаком, а также почетным президентом организации Николаем Томенко.

В рамках этого мероприятия были подведены итоги первой части чемпионата Европы в Раубичах, а также обговорены основные проблемы команды, возникшие в течении сезона. Владимир Брынзак призвал спортсменов собраться на заключительные старты сезона, выдать свой максимум на чемпионате мира, а также поддерживать боевой дух команды, который в последнее время был утерян.

Также президент ФБУ отметил важность диалога между спортсменами, тренерами, доктором, сервис-бригадой, а также руководством Федерации. Была затронута тема строительства биатлонного комплекса в Буковели, которое временно приостановлено, однако уже весной этого года планируется возобновления строительных работ.

От имени мужской команды выступил старший тренер Юрай Санитра, который признал тактическую ошибку в выборе состава на смешанную эстафету, и заявил, что команда будет стараться исправиться в следующих гонках. Старший тренер женской сборной Андрей Прокунин также подвел короткие итоги первой части чемпионата Европы, и выразил надежду на улучшение результатов в последующих гонках.

На собрании также было озвучено приоритетные дисциплины на чемпионате мира, в которых сборная Украины имеет наибольшие шансы на успех. Это одиночная и смешанная эстафеты, а также классическая эстафета у женщин.

Государственный тренер сборной Украины Евгений Колупаев сообщил спортсменам о том, что было принято решение изменить место проведения заключительного сбора перед чемпионатом мира. Вместо Эстерсунда, где и состоится мировое первенство, национальная сборная до 4 марта будет тренироваться в Раубичах. Связано это с тем, что в Швеции сейчас недостаточное количество снега, из-за чего организаторы вынуждены закрыть стрельбище для других команд.

После собрания спортсмены поздравили Владимира Брынзака с прошедшим днем рождения, а также отведали в честь праздника по кусочку торта.

Максим ЧЕБЕРЯКА из Раубичей, XSPORT.ua

Напомним, накануне команда провела тренировку, на которой старший тренер женской сборной Андрей Прокунин рассказала о состоянии спортсменок перед спринтерской гонкой.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца