Сейчас 2
Вчера 2
Сегодня 15
Завтра 13
Развернуть Свернуть

«Трудно держать такой уровень». Дмитренко оценила успешный дебютный чемпионат мира

В последней гонке Кристина стала 27-й
«Трудно держать такой уровень». Дмитренко оценила успешный дебютный чемпионат мира
Фото: biathlon.com.ua

Биатлонистка сборной Украины Кристина Дмитренко высказалась о выступлении на дебютном для себя чемпионате мира.

О выступлении в масстарте

Было тяжело. Все же чувствуется, что это конец. Такое состояние уже, не самое лучшее. Было тяжело по дистанции, плюс были проблемы с лыжами: стараюсь держаться на подъеме, а со спуска меня накачивает. Психологически тяжело, потому что я понимаю, что и лыжами проиграю. А по стрельбе – по одному оставила. Не скажу, что это обидно или много. Даже не знаю, куда я ошиблась (смеется).

Лыжами проигрывала. Это влияет и на результат, на самочувствие, потому что нужно вдвое больше вкладываться. То, что я отыграю на подъемах, со спуска снова идет проигрышем. Трудно бороться за такие гонки.

О скорострельности

Это уже как-то получается автоматически делать. Нет как таковой задачи быстрее работать, просто хотелось точнее (стрелять). А то, что получилось быстро – самая удивленная.

Об уроке от масстарта

Не знаю даже. Не было такой зарубы на финишном круге и по дистанции. Пыталась два круга не отпускать Эберг, но все равно: только спуск, и она отошла от меня. Поэтому я чему-то научилась – не могу сказать. Просто плюс одна гонка, опыт какой-нибудь. А так конкретно не скажу.

Как оценивает дебютный ЧМ

Оцениваю его хорошо, довольна. Но все равно жалко, что не хватило на последнюю гонку.

Будут ли давить успехи на ЧМ на этапах Кубка мира? На меня это не давит. Понимаю, что я на следующие этапы могу подойти в другом психологическом самочувствии. Это спорт, не бывает все равно. Трудно держать такой уровень, нужно прилагать немало усилий.

Результат последней гонки Дмитренко в чешском Новом Место.

Источник: suspilne.media Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца